.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 schaltet mein Komplettanschluss über A R C O R

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von HomerSimpson, 13 Feb. 2009.

  1. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mein Anschluss jetzt auch kommplett zu 1und1 umgestellt.
    Vorher hatte ich eine schöne schnelle 16000er T-Home Leitung.
    Jetzt ,nach der Umstellung bin ich über eine total lahme Arcor Backbone mit dem Internet verbunden. Dl zwischen 1000 und 4000 aber keine 16000er mehr.
    Ich bin jetzt total enttäuscht von 1und1, das die diesen Arcor-Schrott anmieten.
    Das Ende wird sein, das ich nach Ablauf der Vertragslaufzeit 1und1 verlassen werde.(Nach 11 Jahren)
    Warum bietet 1und1 komplettanschlüsse 16000 an, wenn sie die Versprechungen nicht halten können.
    Bin stinksauer...
    HomerSimpson
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    [​IMG]
     
  3. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 HomerSimpson, 13 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 13 Feb. 2009
    Bin jetzt noch auf Arbeit, aber soviel:

    In der Fritzbox steht 16000 Download und 1000er Upload.(Leitungskapazität)

    In der Logliste steht bei einem gescheitertem Telefongespräch arcorVOIP.
    Wenn ich einen Speedtest mache, steht als Provider ARCOR.
    Bei allen Bekannten die Arcor haben kommen Klagen über schlechte Downloadraten und
    Gesprächsabbrüche bei Telefonaten.(hier in Frankfurt Oder)
    Habe deshalb von Anfang an diesen Anbieter gemieden.
    Und trotzdem hat es mich nun erwischt.
    Cu.HomerSimpson
     
  4. 1und1=5

    1und1=5 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techn. Support bei.....
    Ort:
    Izmir
    achte bei einem tal anschluss, was von 1und1 auf arcor läuft, dass du keinen splitter zwischen hast und die neueste firmware.

    eventuell mal die originalen kabel verwenden..


    gruss
     
  5. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Splitter ist raus, Anschluss direkt an der Telefondose.
    Hab mal ein paar Bilder gemacht:
     

    Anhänge:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      42.7 KB
      Aufrufe:
      198
    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      7.3 KB
      Aufrufe:
      138
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      12.1 KB
      Aufrufe:
      150
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      12.4 KB
      Aufrufe:
      128
  6. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du auch bei einem echten Download mal getestet, welche Datenrate Du erreichst (die Speedtests sind nämlich Murks)?

    Lad' doch zum Test mal eine große Datei vom T-Online-Server runter (der ist ausreichend schnell) und gib uns mal an, auf wieviel KB/s Du da ungefähr kommst, wenn sich die Werte nach ein paar Sekunden "eingepegelt" haben.
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Genau, nimm die T-Online Seite, wenn es denn ein speedtest sein muss.

    Hier meine aktuellen Werte von grade eben.
     

    Anhänge:

  8. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar sind Speedtest murks, aber man kann doch Tendenzen ableiten.

    Vor dem 12.02 war die DL Rate mit meinem IPOD immer über 10000.
    jetzt ist der DL zeitweise geringer als der Upload.
    Da sind enorme Schwankungen am Tag.
    Ich will damit nur sagen, das ich entsetzt bin, über die Verschacherung meines Anschlusses
    von 1und1 an Arcor.
    Genau solch schlechte unkonstante Werte haben 3 Bekannte von mir, die auch bei Arcor sind.

    So, momentan hat es 6:34 min gedauert, die Datei runterzuladen.

    Cu.HomerSimpson
     
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    war das so unverständlich formuliert?
     
  10. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da steht es:
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      10.2 KB
      Aufrufe:
      171
  11. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier nochmals die Anzeige des Providers:
     

    Anhänge:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      11 KB
      Aufrufe:
      149
  12. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich bin im Gegenteil nicht negativ überrascht von der Geschwindigkeit mit Arcor.
    (bei mir wird die Geschwindigkeit allerdings durch den Tarif begrenzt. der upload ist dagegen entgegen dem Tarif verdoppelt ggü. zuvor bei Telekom)

    der einzige bisher ungelöste Nachteil:
    der newsserver von 1u1 ist mit den IPs von Arcor nicht nutzbar und die Kundenbetreuung hat zwar reagiert aber den Fehler bisher nicht entfernen wollen.
     
  13. da-snooker

    da-snooker Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @HomerSimpson
    Welchen Ping hast du, wenn du ping heise.de eingibst? Ich sehe, dass du in Senderrichtung den Latenzpfad auf FAST hast. Bei mir ist das nicht der fall. Hab ebendso 1und1 Komplett aber werde über QSC geroutet. Kannst du eventuell noch ein Screenshot von der DSL-Übersicht posten ?
     
  14. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    In Empfangsrichtung ist der Signal-Rauschabstand etwas gering, das könnte etwas problematisch sein. Poste doch bitte mal das Spektrum und die vielleicht die anderen DSL-Seiten.
     
  15. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, der speed ist wirklich nicht berauschend. Entspricht ja eher einem DSL 2500er Anschluss.
    Kannst du mal mit einem 2. PC per LAN testen?

    ggf. mal mit Tuneup 2008 (30 Tage Testversion) die Internetverbindung optimieren.
     

    Anhänge:

  16. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier Sind die Infos:

    Momentan ist die Geschwindigkeit fast optimal, bricht aber am Abend wieder ein.

    Viele Grüße
    HomerSimpson
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      44 KB
      Aufrufe:
      75
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      98 KB
      Aufrufe:
      102
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      122.8 KB
      Aufrufe:
      102
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      116.3 KB
      Aufrufe:
      81
    • 5.jpg
      5.jpg
      Dateigröße:
      104.4 KB
      Aufrufe:
      70
    • 6.jpg
      6.jpg
      Dateigröße:
      116.5 KB
      Aufrufe:
      73
    • 7.jpg
      7.jpg
      Dateigröße:
      41.4 KB
      Aufrufe:
      68
    • 8.jpg
      8.jpg
      Dateigröße:
      22.2 KB
      Aufrufe:
      64
  17. da-snooker

    da-snooker Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich sehe, du hast die Labor Firmware drauf. Mich interessiert mal eins. Stell mal bitte unter DSL-Einstellungen beim Latenzpfad von automatisch auf Fast und klick auf übernehmen. Danach mach nochmal ein ping zu heise.de und poste mal den screenshot.

    Edit: Du hast welchen Tarif?
     
  18. HomerSimpson

    HomerSimpson Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ping ist genau so wie vorher...

    MeinTarif: 1&1 Doppel-FLAT 16000

    Cu.HomerSimpson
     
  19. da-snooker

    da-snooker Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab auch die DoppelFLAT 16000 und wurde auf ein Centillium DSLAM von QSC geschaltet - bekomme nur DSL 3000 bei einer 40er Dämpfung rein DSL-Mode ADSL2+ und habe kein Latenzpfad Fast in Senderrichtung.. Ich glaube, ich telefoniere nochmal mit 1und1. Du hängst ja an einem Broadcom DSLAM von Arcor
     
  20. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    Deine Leitung ist irgendwie nicht optimal, hast Du mal Deine Leitungen im Haus angesehen, ob Du da etwas verbessern kannst (der Link zu den Tips ist in meiner Signatur). Auf jeden Fall würde ich bei der Laborversion mal den Haken bei "Optimierung für lange Leitungen" wegmachen, denn Deine Leitung ist sehr kurz. Und ggf. einmal es mit dem anderen Haken bei kurzen Leitungen versuchen. Es müßte irgendwie der Signal-Rausch-Abstand (Toleranz) auf über 9..10dB zu bringen (in Senderichtung). Vielleicht ist die TAE-Dose uralt oder es liegen noch irgendwelche Leitungen parallel zu der Originaldose.