.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2. analoges Telefone an der FB 7141

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von schollenhans, 9 Okt. 2006.

  1. schollenhans

    schollenhans Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe bei meinen Eltern eine FB 7141 mit VoIP (Siemens 4015 Schnurlostelefon)installiert. Läuft über 1&1, DSL 6000 mit Telekom analog Leitung. Noch was vergessen?
    Läuft seit einem Monat problemlos! Also sollte die Verkabelung schon mal richtig sein. Am Wochenende habe ich ein zweites analloges Telefon (Telekom Sinus A100 Collection) an Fon2 angeschlossen. Diese Gerät bleibt einfach Stumm! Kein Freizeichen und kein Klingeln bei Anrufen! Um auszuschließen, daß das Gerät defekt ist, habe ich das Y-Kabel der Box vom Splitter getrennt und das Telefon direkt angeschlossen. Siehe da, es funzt! Also habe ich die Telefone (Fon1 und Fon2) getauscht. Wie gehabt, Siemens funzt, Telekom nicht. Mit der Flashzeit habe ich auch etwas "rumgespielt", brachte aber auch keine Besserung.
    Hat da vielleicht noch jemand 'ne Idee?

    Auchso, Hotlien von AVM sagt: "Ich bedaure Ihnen keine Lösung anbieten zu können, und empfehle Ihnen die
    Verwendung eines alternativen Telefons an dem AVM-Gerät." :mad:

    Gruß und Danke!
    Thomas
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wie genau hast du das Telefon den angeschlossen?
    Hast du die beiligenden TAE-Adapter benutzt, oder das Telefon per Western-Stecker angeschlossen?
     
  3. schollenhans

    schollenhans Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das Telefon mit dem beiliegenden TAE-Adapter angeschlossen.