2 Fragen zu CISCO SPA 525G

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

nachdem ich es fast geschafft habe, mir ein IP Phone Typ Cisco SPA 525G2 mit Sipgate/Dusnet/Inexio einzurichten hab ich noch 2 Fragen:

1. Wie stelle ich es an, das DTMF Töne so übertragen werden, das die Gegenstelle diese auch akzeptiert?
2. Welche belegung hat das AUX-Kabel, und wo bekomme ich es her? Hab mir natürlich sofort ein SPA500DS ersteigert - leider ohne Kabel...


Dank im voraus für alle Antworten.
 

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,609
Punkte für Reaktionen
232
Punkte
63
DTMF Tx Method: Auto, ansonsten AVT (RFC 2833), ansonsten (SIP-) INFO, ansonsten InBand; mehr dazu hier …
 

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
DTMF Tx Method hab ich mal von AUTO auf AVT geändert-vielen Dank
 

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
DTMF Tx Method hab ich jetzt auf inband umgestellt -jetzt scheint es zu funktionieren.

Wer weis denn, wo ich obiges Kabel herkriege - der (amerikanische) Lieferant hat keines...
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Ich will mich ja nicht mit einem Cisco Experten streiten aber ich habe ein schlechtes Bild gefunden wo es mehr nach RJ12 aussieht.
 
Zuletzt bearbeitet:

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

danke für die Antworten - RJ45 ist zu Breit - ein Stecker eines analogen Telefons würde passen, hat aber nur 4 Kontakte.
Der Stecker hat wohl 6 Kontakte - aber wie verschaltet? Die Bedienungsanleitung sagt mir, das ein Telefonkabel zu schäden führt...
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
RJ45 ist zu Breit - ein Stecker eines analogen Telefons würde passen
Also doch RJ12(11/13).

aber wie verschaltet?
Da es meist flaches Kabel ist gibt es nur 2 Möglichkeiten.
das ein Telefonkabel zu schäden führt...
Na dann ist Vorsicht geboten. Sonst hätte ich beide Möglichkeiten ausprobiert.
Man könnte natürlich daraus schließen dass man dann genau die Möglichkeit nimmt die nicht dem Telefonkabel entspricht. Aber ein Risiko bleibt dabei.

Also meine Vermutung ist dann:
1<->6
2<->5
3<->4
4<->3
5<->2
6<->1
 
Zuletzt bearbeitet:

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Am Telefon, und dem spa500ds sind alle 6 Kontakte zu sehen - evtl. ein Missverständnis.
Hab mal bei Cisco angerufen -mal sehen was als Antwort kommt.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die Tipps und das Angebot. Hab noch eine Zange für Rj45 gefunden - sollte also einer Bastelstunde nichts mehr im Wege stehen.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Du brauchst aber eine Zange für RJ12 und mindestens einen RJ12 Stecker.
 

villus

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habs geschafft - Danke nochmal an alle, vor allem natürlich an B612.
Hatte hier noch 2 voll belegte Kabel inkl. Stecker + 6 lötmuffen.
Funktioniert!
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via