.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 x verschiedene VOIP - beide klingeln... was los?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von XuMaReX, 10 Nov. 2006.

  1. XuMaReX

    XuMaReX Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erstma zu den Geräten:

    System: FRITZ!Box Fon WLAN (AOL), Firmware-Version 08.03.91

    Fon1: Kabelgebundenes, einfaches Telefon von AUDIOLINE
    Fon2: Siemens Gigaset, schnurlos


    Ich habe 2 verschiedene VOIP Rufnummern, die in der Fritzbox beide getrennt angegeben sind. Die eine Rufnummer ist auf Fon1 programmiert und die Andere auf Fon2...

    Wenn mich z.B. Jemand auf Fon1 anruft, klingeln beide VOIP- Anschlüsse...

    Woran kann das liegen?

    Achso... der genaue Fritzbox-Typ ist mir leider nicht bekannt. Hab auf der Rückseite nichts gefunden. Was ich dazu sagen kann: Sie ist rot und hat 2 analoge Telefonanschlüsse.

    Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen,
    M. Trabert ;)
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Hallo und willkommen im Forum :)

    Das bedeutet, Du hast zwei verschiedene Internettelefonieanbieter konfiguriert, jeweils mit den beiden Rufnummern?
    Und das bedeutet, Du hast den Haken bei "Auf alle Rufnummern reagieren" rausgenommen und den beiden FON jeweils eine der Rufnummern als Hauptrufnummer im Webinterface der Box zugeordnet?
    :lach: Wenn Du die erste Seite des Webmenüs der Box aufrufst, dann steht oben etwas von Firmware... was steht denn da für eine Version? ;-)

    --gandalf.
     
  3. XuMaReX

    XuMaReX Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo...

    ja, auf FON1 ist eine Nummer von Carpo programmiert.
    auf Fon2 eine von AOL...

    ist aber egal, oder? sin ja beides VOIP- Rufnummern...

    nee, den haken habe ich nicht rausgemacht. vielen dank für den tipp. dachte das ist nur dafür da, wenn man angerufen wird.

    System: FRITZ!Box Fon WLAN (AOL), Firmware-Version 08.03.91

    wie schon oben angegeben. jetzt scheint es auch zu gehen! =)

    vielen dank.
    mfg m. trabert
     
  4. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Stimmt ja auch: wenn der Haken drin ist, klingelt das Telefon bei allen Anrufen ;-)

    --gandalf.
     
  5. XuMaReX

    XuMaReX Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auf allen nummern bei nem anruf, oder?

    ich kann doch jetzt noch von jedem angerufen werden?
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    ja klar - Telefon 1 klingelt bei Tel-Nr. 1 (Carpo)
    Telefon 2 klingelt bei Tel-Nr. 2 (AOL)
     
  7. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Die Option "Auf alle Rufnummern reagieren" bezieht sich nicht auf die Rufnummern der Anrufer, sondern auf Deine eigene ;-)

    --gandalf.
     
  8. XuMaReX

    XuMaReX Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, danke! =)
     
  9. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Und noch etwas: Die Firmware ist hoffnungslos veraltet. Spiel mal eine neue Firmware auf.
    Wenn diese sich nicht aufspielen lässt, dann kontaktiere AVM und erzähle ihnen auch, welche Firmware-Version Du mom. drauf hast (also 8.03.91).
     
  11. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das Firmware-Update sollte noch so ohne Probleme gehen. Falls nicht: Bei AOL gibt es auf dem FTP-Server noch die 08.03.96 - wenn die 08.04.15 vom AVM-Server nicht direkt will, eben erstmal die vom AOL-Server einspielen:
    ftp://ftp.aol.de/pub/VoIP_Firmware/AVM_FritzBox_Fon_WLAN