7170 - ISDN an Netzwerkdosen im Heimnetz

sponch

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Forum,

gerade ist unser Eigenheim fertiggestellt und nächste Woche ist der Einzug geplant.
Alle (relevanten) Zimmer haben eine Doppelnetzwerkdose ( Cat7 Kabel an Cat6 Dosen). Nun zu meiner Frage.
Wir haben T-Com Call&Surf Comfort (ISDN) bei der Telekom gebucht, was auch schon geschaltet ist.
Im Hausanschlussraum (Keller) steht mein kleiner Netzwerkschrank mit Patchfeld, Switch und der FritzBox, die an Splitter und NTBA hängt.
An den S0 Bus der FB habe ich einen Adapter auf 4 Rj45 Anschlüsse. Von dort gehe ich mit RJ45 Kabeln auf die entspr. Anschlüsse auf dem (Cat6a) Patchfeld.
Wie schließe ich nun meine ISDN Telefone an die Netzwerkdosen? Brauche ich da noch irgendwelche Adapter oder kann ich den Westernstecker am ISDN Telefon direkt in die Netzwerkdose stecken und es funktioniert??

Danke & Gruß
Sponch
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Wenn die Dosen vollbeschaltet sind (alle 8 Adern) sollte das so funktionieren, wie du beschrieben hast.
 

sponch

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
du meinst mit vollbeschaltet, dass alle Adern von dem Cat7 Kabel an die Netzwerkdosen angelegt wurden?
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Genau, alle 8 Adern aufgelegt.
 

sponch

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jep, das ist der Fall. Alles andere würde doch auch kein Sinn machen, oder?
Naja, ich werde nachher hinfahren und es einfach mal ausprobieren und mein Sinus ISDN Apparat mal direkt an die Netzwerkdose hängen.
Achso, von dem RJ45 Adapter im Netzwerkschrank gehe ich mit einem Patchkabel (Cat5/ 6) auf das Patchfeld, nicht mit einem ISDN Kabel, oder?
 
Achso, von dem RJ45 Adapter im Netzwerkschrank gehe ich mit einem Patchkabel (Cat5/ 6) auf das Patchfeld, nicht mit einem ISDN Kabel, oder?
Das bleibt sich eigentlich gleich, da ja das ISDN-Kabel nur die verbindet, die für ISDN benötigt werden, ein voll beschaltetes Netzwerkkabel alle Kontakte verbindet.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,897
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
48
Eine Kleinigkeit habt ihr bei dem Thema ISDN-S0-BUS vergessen:
Es darf nicht sternförmig verkabelt werden, sondern muss als Busleitung verkabelt werden (mit einem Busende an der Fritzbox).
Also ist der ISDN-4-fach-Verteiler an dieser Stelle Schrott!
Was Du brauchst, ist ein aktiver ISDN-Hub, wie hier beschrieben. Nur so ist bei sternförmiger ISDN-Verkabelung die Funktionalität gewährleistet.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,328
Beiträge
2,021,214
Mitglieder
349,870
Neuestes Mitglied
Georg1983