.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170 labor Firmware für die 7141?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von wan-ja, 21 Dez. 2006.

  1. wan-ja

    wan-ja Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kann ich die Labor Firmware die ja eigentlich für die 7170 ist auf meine 7141 installieren?

    Ich würde nämlich gerne mal die VPN-Funktionalität der Fritzbox testen.

    Danke
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nein, weil falsche Hardware...

    PS: Willkommen im Forum!
     
  3. wan-ja

    wan-ja Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist der Unterschied zwischen den Boxen denn so groß? oder wird die Fritzbox mir die Installation verweigern?
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Die Hardware in der Tat sehr unterschiedlich. (Ausserdem noch unterschiedlich großer Arbeitsspeicher).
    Weiterhin hat die Kiste einen entsprechenden Hardware-Schlüssel, der natürlich auch unterschiedlich ist, weshalb die Firmware erst garnicht installiert werden kann.
     
  5. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beides ist richtig.

    EDIT: Novize war mal wieder einen Tick schneller! ;) (Ach ja, und ausführlicher natürlich!)
     
  6. wan-ja

    wan-ja Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    In dem Thread ging es um den praktischen Nutzen der Box, nicht um die intern verwendete Hardware. Daher liegt der beschriebene Unterschied da auf den Anschlüssen. Wobei du selbst dabei noch was ganz wesentliches überlesen hast: Die 7170 hat einen internen S0 für den Anschluss von ISDN-Telefonen. Den hat die 7141 nicht.
    Für die Frage, ob sich die Firmware an die Hardware anpassen lässt, sind die Anschlüsse aber nur ein kleiner Teil des Problems. Viel wichtiger sind dabei die intern verwendeten Komponenten. Was da passen könnte und was nicht habe ich zwar nie verglichen. Aber alleine wegen des S0 und des LAN-Anschlusses bzw. stattdessen eines VLAN-fähigen Switches, kann ich mir nicht vorstellen, dass die interne Hardware ähnlich genug ist.
     
  8. wan-ja

    wan-ja Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich kein ISDN habe war mir das wahrscheinlich nicht so wichtig

    Aber danke für die schnellen Antworten
     
  9. wan-ja

    wan-ja Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir denn irgend jemand alle bekannten Unterschiede der 7141 zu 7170 aufzählen?

    Also ich kenne jetzt schon folgende:
    7141 = 1xLAN - 7170 = 4xLAN
    7141 = 0xS0 - 7170 = 1xS0
    7141 = weniger Arbeitsspeicher (aber wieviel hat die denn) - 7170 = mehr Arbeitsspeicher (aber wieviel)
    ??
    ???
    ??