.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170, Labor-Version 29.04.21-4822 + DS MOD ?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von columbo1979, 27 Sep. 2006.

  1. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geht dies ?
     
  2. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke, nur ist dort leider kein patch, den ich so "einfach" einbauen kann ;-)
     
  3. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Doch, das habe ich gesehen, aber ich habe es so gelesen, als wenn es noch nicht klappen würde.

    Also, http://www.ip-phone-forum.de/showpos...5&postcount=17
    downloaden - patches-cond.tar.bz2

    Und hier hinpacken ?
    C:\cygwin\home\xxxx\ds-0.2.9\patches\fon_wlan_7170

    Und dann make etc. ?
     
  4. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #7 columbo1979, 27 Sep. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Sep. 2006
    Danke.
    "dann fwmod editieren, zeile 44-48 raus. muss als root laufen."

    fwmod editieren ? wie mache ich dies ?

    Beim make kann man auch nur .15 oder .19 auswählen, nicht die .21
    und wenn ich .19 auswähle kommt beim make :
    STEP 2
    firmware error 2

    Edit wichard: 2 Postings in 8 Minuten zu einem zusammengeführt. Bitte in Zukunft den "Ändern"-Button benutzen.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die fwmod wird mit einem Editor editiert, wie jede andere Datei.
    Du brauchst nix in der Konfig zu ändern, das ist alles richtig so.
    Du musst nur die Firmware inst dl-Verzeichnis packen.

    MfG Oliver
     
  6. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, alles gemacht... aber immer noch der gleiche Fehler... woran kann dies noch liegen ?

    Also, ich habe nun dies gemacht :

    - cygwin installiert

    - dsmod-labor.tar.bz2 (17,3 KB, 25x aufgerufen)
    - entpackt mit tar xxxxx in ds-mod verzeichnis
    - patch -p1 <dsmod-labor.patch

    - patches-cond.tar.bz2 (596 Bytes, 8x aufgerufen)
    - entpackt mit tar xxxxx in /ds-mod/patces/cond/
    - fwmod editieren, zeile 44-48 (mit Notepad)
    - make

    fehler bei STEP 2 Modfiy
    FIRMWARE ERROR 2

    Woran kann dies liegen ? Dnake !


    Edit wichard: 2 Postings in 13 Minuten zu einem zusammengeführt. Bitte in Zukunft den "Ändern"-Button benutzen.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kommt da nicht mehr wie die 2 Zeilen? Hast du was am Verbosity verstellt?

    MfG Oliver
     
  8. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nein, mehr kommt nicht.
    Verbosity ? Was is das ?
     
  9. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  10. tknauer

    tknauer Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    bei mir kommt:

    STEP 2: MODIFY
    applying patches
    applying patches (custom-de)
    patching file etc/profile
    Hunk #1 succeeded at 1 with fuzz 2.
    patching file usr/bin/system_status
    patching file etc/init.d/rc.voip
    patching file etc/init.d/rc.S
    Hunk #1 succeeded at 349 (offset 14 lines).
    patching file etc/init.d/rc.S
    Hunk #1 FAILED at 63.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file etc/init.d/rc.S.rej
    make: *** [firmware] Error 2

    Verusacht durch rc.S-iptables.patch

    Viele Grüße,
    Thomas
     
  11. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    den gleichen fehelr bekomme ich in der 7141 15´ner firmware wennich den costuum weg versuche...auspacken und so geht alles...patch richtig drin?
     
  12. tknauer

    tknauer Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    so, jetzt hat es doch noch geklappt! :)

    Wenn man "Replace kernel" (bei "make menuconfig") deaktiviert, dann geht's.

    Grüße,
    Thomas
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Unter Cygwin habe ich es noch nicht geschafft - der User root existiert dort nicht... Muss mal gucken, wie ich den noch angelegt bekomme.


    Gruß,
    Wichard
     
  14. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe keine ahnung von cygwin, aber vielleicht ist "fakeroot" eine lösung?
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ist das im Patch nicht deaktiviert?

    Ich bin dabei fakeroot in den dsmod einzubauen. Ich bin auch schon fast fertig.

    MfG Oliver
     
  16. tknauer

    tknauer Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    klar ist das deaktiviert, aber "natürlich" habe ich ein wenig mit den Optionen herumgespielt. ;-)

    Viele Grüße,
    thomas