.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] 7170 Reboot/Crash durch fehlerhafte Internetseite?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von borsdel, 5 Sep. 2011.

  1. borsdel

    borsdel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin,
    habe hier ein Problem mit einer 7170 mit aktueller Firmware (04.87), sowohl nach einer Recovery als auch mit einem reduzierten Freetz-Image.

    Mir fiel das gestern auf als ich diese Webseite www.maltadirekt.de besuchen wollte.
    Sobald ich da irgendeinen Flug anklicke, um z.B. die Flugdaten zu bekommen, schmiert die Box ab.

    Gestern dachte ich noch weil Sonntag, alles ein wenig überlastet, heute morgen aber das gleiche. Und die Box schmiert komplett ab.

    Also dann Recovery gemacht, nur Zugangsdaten für Einwahl eingerichtet, Wlan aus - das gleiche Problem.
    Bevor ich da jetzt mit nem Sniffer/Packet Inspector bei gehe, möchte ich doch mal jemanden von euch bitten, diese Webseite zu testen.

    Vielen Dank
    mfg borsdel
     
  2. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ..was meinst du mit "schmiert die Box ab"..??
    ..so ein richtiger spontanneustart..??

    ..hast du den Aufruf einmal mit einem alternativen Browser ausprobiert..?
     
  3. borsdel

    borsdel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin,

    jo vielen Dank für die fixe Antwort.
    Ja, getestet mit zwei Rechnern, Firefox+Chromium und ja, es ist ein richtiger Spontanneustart.

    mfg borsdel
     
  4. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ..was läuft denn zu dem Zeitpunkt sonst noch über die Box..? (p2p o.ä.)
     
  5. borsdel

    borsdel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo effmue,
    wie ich schrieb, die Box ist frisch mit einem Recovery-Image versehen, da läuft also nichts weiter. Kein VoIP, kein WLAN, nichts.
    Und zum Zeitpunkt der Abstürze läuft auf dem jeweiligen Rechner auch nichts, außer halt der Browser. Kein VPN, kein P2P.
    Vorher war ja ein reduziertes Freetz-Image ohne weitere Pakete drauf, da lag der Speicherverbrauch bei max. 18MB, daran sollte es wohl nicht hängen.

    Hast du die gepostete Website mal getestet? Per Mobilfunk komm ich auf dieser Webseite auch nicht weiter, aber zumindest stürzt meine UMTS-Karte im Notebook nicht ab ;)

    mfg borsdel
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ich setze hier momentan keine 7170 ein.....
    In meinem Netz habe ich aber mit der Site keine Probleme......(allerdings hinter einer LAN1 3270...?)
     
  7. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,655
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ist dann auch ein Fall für AVM.
     
  8. borsdel

    borsdel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @sf3978
    Naja, Fall für AVM wenn es ein Software-Bug ist.
    Ich denke die Hardware der Box ist in Ordnung, macht ansonsten überhaupt keinen Stress - und das nun schon einige Jahre :)
    Das Recovery-Image habe ich eingespielt, um das Freetz-Image sauber los zu werden, weil die meisten erstmal da den Fehler gesucht hätten.

    Ich denke es hängt wirklich mit der geposteten Seite zusammen. Ich habe jetzt spaßeshalber nen openwrt-Router zwischengehangen (7170 läuft dann als Modem), und die Seite ist nicht wirklich erreichbar/bedienbar.
    Ich bekomme zum Beispiel kein sauberes Tracepath durch:
    "Too many hops: pmtu 1492
    Resume: pmtu 1492"

    Provider ist übrigens 1und1 auf ner T-Com ?Resale?/Fernanschaltung whatever Leitung.

    Mir ist also klar, dass irgendwas auf dem Wege zu dieser Webseite, vielleicht schon bei mir im LAN, nicht hinhaut. Kann ich eigentlich mit leben, allerdings nicht damit dass die Box unkontrolliert abstürzt.

    mfg borsdel