.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270: Feste IPs zuweisen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von AnNaIF, 1 Okt. 2008.

  1. AnNaIF

    AnNaIF Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Bin auf der FW 54.04.59.

    Wie kann ich der Box selbst eine IP meiner Wahl (zB 192.168.0.1) zuweisen?
    Wie kann ich einstellen in welchem Bereich per DHCP IPs vergeben werden sollen (zB 192.168.0.10-192.168.0.20)?
    Wie kann ich festlegen dass 2 Rechner mit bestimmter MAC immer bestimmte quasi-feste IPs bekommen sollen?

    Mein uralter Netgear kann das alles :-(

    Danke!
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    die Fritzbox auch!
    --> Netzwerk --> IP Einstellungen --> IP Adressen
    Der DHCP-Server der Fritzbox vergibt seine Adressen nur an Geräte, die in ihren Netzwerkeinstellungen entsprechend konfiguriert sind. Du vergibst also den betreffenden PC's in ihren Netzwerkeinstellungen die gewünschten IP's manuell aus einem Adressraum, den der DHCP-Server nicht nutzt.
     
  3. AnNaIF

    AnNaIF Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Option "IP Einstellungen" sehe ich nicht.
    Wie/wo genau klickst Du Dich durch?

    Ansonsten:
    Klar kann ich an 10 Rechnern die IP per DHCP ziehen lassen und an 2 die IP außerhalb des DHCP Raums manuell einstellen, das ist aber nur fast das was ich will, denn ich möchte die IPs zentral verwalten - immer über DHCP nur manchmal soll eben immer die gleiche IP vergeben werden (dann wenn ein bestimmter Rechner anfragt).
    Der Netgear konnte das auch.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    schalte ggf. mal die Expertenansicht ein

    Einstellungen / erweiterte Einstellungen / System / Ansicht

    dann unter Einstellungen / erweiterte Einstellungen / System /Netzwerkeinstellungen / IP-Adressen

    ich habe einige Rechner als DHCP-Client (IP x.x.x.20,x.x.x.21 ... 24 und einen Rechner mit fester IP x.x.x.30 (wegen remote control)

    siehe Bild
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      154.2 KB
      Aufrufe:
      43
  5. AnNaIF

    AnNaIF Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit dem Expertenmodus war ein guter Rat!
    Danke!