.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 Firmware 54.04.70 mit Annex A

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Damu99, 4 März 2009.

  1. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo.
    Hat jemand schon die Firmware 54.04.70 mit Annex A am laufen?
    Ich möchte Sie erst Installieren wenn ich sicher bin, dass alles läuft.
    Ich denke das Annex A Modul kommt immer noch von der 54.04.59, oder gibt es noch eine neuere Firmware mit Annex A Modul, das mit der 54.04.70 läuft?
     
  2. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    #2 imagomundi, 5 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 5 März 2009
    Die Antwort hatte ich doch [post=1286850]hier[/post] schon gegeben. Dort hast Du danach noch einen Beitrag geschrieben.
    Außerdem siehst Du auch in meiner Signatur, daß die 04.70 gefreetzt mit A problemlos läuft.
     
  3. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo
    Ja, natürlich habe ich das gelesen.
    Werde es übers Wochenende vielleicht auch mal versuchen.
    Die 7270 ist mein Modem und zugleich mein Telefon.
    Wenn meine Box nicht mehr läuft, habe ich ein Problem.
     
  4. BugBunny

    BugBunny Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das freetzen auf Annex.A heute mit der 54.04.70 probiert. Die ur8-A-dsl.bin habe ich aus der internationalen 54.04.67 genommen.
    Leider ohne Erfolg. Die ur8-A-dsl.bin ist in der Firmware und ich habe die kernel_args gesetzt. Leider bekomme ichkeinen Sync.
    Die Firmware 54.04.59 habe ich leider vor einigen Wochen Zeit voreilig gelöscht.

    Aktuell ist wieder das dumme netopia Modem dazwischengeklemmt. Mal sehen ob ich die 54.04.59 noch irgenwo auftreiben kann.
     
  5. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  6. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Daß das nicht funzt, hat auch ein anderer User in einem anderen Thread schon mitgeteilt. Ich freetze mit StinkyLinux - FREETZ nimmt die A-DSL-bin auch aus der 04.59. Da das dort von olistudent als Patch eingestellt worden ist, brauchst Du nicht allzu viel selbst entpacken, extrahieren, kopieren und neu packen.
     
  7. BugBunny

    BugBunny Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Link und den Hinweis. Mit der ur8-A-dsl.bin aus der 54.04.59 ging es problemlos. Typischer Fall von "Kaum macht man es richtig, schon tuts".
     
  8. ccc

    ccc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    54.04.70 mit annex a aus intl .67 geht

    Hi overthere, flashen funktioniert wenn die annex a+b also ur8-A-dsl.bin + ur8-B-dsl.bin mit drinne bleibt, die A mit x versehen und dann wieder packen. dann ganz normal den proozedur für annex a folgen und es klappt.
     

    Anhänge:

    • 70a.doc
      Dateigröße:
      302.5 KB
      Aufrufe:
      125
  9. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Und das funktioniert wirklich auch mit der Annex A Datei aus der 54.04.67 Int?
    Hast du nur die Annex A Datei eingefügt oder hast du die Annex B Datei auch getauscht?
    Hat sich die Down- und Up-load Geschwindigkeit oder irgendwas zur Alter Version verändert?
     
  10. ccc

    ccc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 ccc, 7 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 7 März 2009
    Habe zumindest die DSL version 1.52.32.00 und meine die wäre aus der .67intl. Aus der .59 war die ver 1.52.10.00 oder habe ich da noch ne andere version im hassel erwischt, wa spät gestern . Ansonsten hatten mich die x rechte nochmal vorher scheitern lassen. Lustigerweise funktionierte der upload nur mit B version an bord. Rausgestripped konnte ich nicht erfolgreich hochladen. Zur veränderungen fragst Du den richtigen, sobald ich nur rebooted habe denke das man das merk. Keine Ahnung ob besser läuft, die UMTS verbindung klappte bei nur so lala. Ansonsten is das DSL hier in Auckland eh schonmal eher wackelig. Beste Grüße ccc
     
  11. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei Deinen Einstellungen habe ich zwei Fragen.
    Im Deinem AVM Startmenu steht bei den Anschlussinformationen "DSL nicht genutzt".
    Das ist bei mir immer Aktiv.
    So wie es aussieht hast Du auch Voip und das scheint angemeldet zu sein.
    Und bei Deinen Einstellungen steht "Internet über Mobilfunk",
    ich denke Du bist gar nicht per ADSL verbunden,sondern über ein USB Modem, UMTS oder so.
     
  12. McMephistoXXL

    McMephistoXXL Mitglied

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    AT / Villach
    Hi,

    also ich kann auch nur bestätigen, dass auf meiner 7270 (dt. Annex B Version) die ur8-A-dsl.bin aus der internationalen .67 problemlos funktioniert (kernel_args natürlich richtig gesetzt)! Ich habe die .70 entpackt, ur8-B-dsl.bin drinnen gelassen und NUR die ur8-A-dsl.bin hinzugefügt, die FW wieder gepackt - fertig.
    Die DSL-Version ist 1.52.32.00

    Es läuft wirklich ALLES problemlos (DSL, VoIP, Fax ...)

    @Damu99: bei mir ist Startmenü DSL "bereit" (und natürlich verbunden & aktiv)

    LG McMeph
     
  13. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe die Annex A Datei aus der Version 54.04.59 genommen.
    ADSL funktioniert einwandfrei.
    Internettelefonie funktioniert aber nicht, Verbunden ist die Box aber irgendwie schon.
    Ausgehende Gespräche gehen, aber eingehende Gespräche funktionieren nicht.
    Wenn ich nun auf Werkseinstellungen gehe, habe ich da wieder die Standard Firmware, oder werden da nur die Einstellungen Gelöscht?
    Wie kann ich alle Einstellungen löschen und neu erstellen?
    Es wird bei mir übrigens auch immer ein Fon0 ISDN konfiguriert.
    Nach dem löschen kommt es aber später wieder.
     
  14. flor

    flor Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo , ich kann nur beipflichten, dass alles funktioniert, ich habe allerdings beide Dateien aus der internationalen Firmware in die 04.70 importiert und alles geht wie gehabt , DSL-Version ist 1.52.32.00 , die geht aber auch nicht schlechter oder besser als die 1.52.10
    flor
     
  15. flor

    flor Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Damu99
    habe leider mit Dir gleichzeitig geschrieben ,
    Wenn Du auf Werkseinstellung gehst geht Dir Deine Firmware nicht verloren , auch nicht die Annex a Einstellung
     
  16. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #16 Damu99, 7 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8 März 2009
    Habe es auch mit der Annex A Datei aus der 54.04.67int versucht.
    Zuerst ist alles super normal gelaufen, ausser Internettelefonie.
    Plötzlich war aber die Internetverbindung weg. (so ca. nach einer Stunde)
    Annex A war auch nicht mehr aktiv.
    Denke das liegt am Annex A Treiber im Modem.
    Im Moment habe ich wieder die Version 54.04.67 installiert.
    Vielleicht liegt es bei mir auch daran das ich die erste Firmware (54.04.67) mit Windows und Stinky Linux und das heute mit Ubuntu bearbeitet habe.
     
  17. ccc

    ccc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, jau zum zeitpunkt des screenshots war ich mit UMTS drinne, dann steht das da. Das wollte ich ja auch ausprobieren ohne den annex A zu verlieren. Leider geht das mit dem handover 3g-dsl nicht richtig gut und der speed mit UMTS ist nur ne notfall lösung.
    Vielleicht fie nächste version. Alle Gute
     
  18. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Firmware 54.04.70 hat leider einen Fehler im Internettelefon-Betrieb.
    Bei mir hat das nicht funktioniert, habe meinem Provider eine Mail geschrieben und habe darauf folgende Antwort erhalten.
    Habe die Annex-A Datei von 54.04.59 in die beschriebene Laborfirmware gepackt,
    und nun funktioniert das Internettelefon bei mir auch wieder.
     
  19. ccc

    ccc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem der UMTS test fuer mich nur maessig lief werde ih wohl auf die .67 mit dsl .59 zureuck gehen. Habe zwar nicht wirklich probleme mit der internet telefonie gehabt aber auch keine Vorteile gegenueber der vorherigen version entdeckt. Mit welchem SIP provider bist Du Damu99 ?
     
  20. Damu99

    Damu99 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja das habe ich hier wohl vergessen.
    Mein Provider ist Netvoip.ch
    Ich bleibe bei der Labor 13806 Ich glaube da ist das DETC Sicherer.