.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 zwei pl2303

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von pixelpeter, 29 Sep. 2008.

  1. pixelpeter

    pixelpeter Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Gibt es schon eine Lösung für obiges Problem?
    Das Thema wurde hier schon mal besprochen, kann es aber nicht mehr wiederfinden.


    Vielen Dank
    Peter
     
  2. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist hier nichts dabei?
     
  3. pixelpeter

    pixelpeter Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Nicht wirklich.

    Das Problem sieht wie folgt aus:

    Ich habe zwei Wetterdatenlogger, welche via RS232 zyklisch Daten senden.
    Auf der 7170 lief es wunderbar.
    Auf der 7270 geht immer nur eine.
    Der zweite liefert keine Daten ans System. Wenn ich jetzt die erste Application beende liefert der zweite plötzlich eine Menge gepufferte Daten und dann läuft die zweite tadellos.
    Wenn ich jetzt Application 1 wieder starte, dann läuft die zweite weiter und an der ersten kommt nicht mehr an.
    Es liefert immer nur eine Schnittstelle Daten. Die zweite puffert zwar intern , die Application kriegt davon aber erst was mit, wenn die andere beendet wird. Im Normalfall also nie.

    Peter
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    cuma hat mir auch schon von dem Problem berichtet und ich meine, dass er eine Lösung gefunden hat. Ich hab keine Ahnung wo der Fehler liegt.

    MfG Oliver
     
  5. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das war doch das Problem, dass das Modul "musb" im menuconfig ausgewählt werden muss da es nicht ganz zu meinem (ersetzen) Kernel passte
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Aber mit der neuen libusb gings doch dann wieder nicht oder wie war das?

    MfG Oliver
     
  7. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ne, das war libFTDI, was hier nicht zutreffen sollte

    @pixelpeter: Eine Rückmeldung wäre nett
     
  8. pixelpeter

    pixelpeter Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi cuma,

    Mit der letzten verfügbaren Firmware geht es plötzlich. Ohne Probleme.

    Peter
     
  9. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #9 cuma, 9 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    Und welche Version ist das? Labor? Hattest du dann musb aktiviert?