7270 zwei pl2303

pixelpeter

Neuer User
Mitglied seit
24 Aug 2004
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Gibt es schon eine Lösung für obiges Problem?
Das Thema wurde hier schon mal besprochen, kann es aber nicht mehr wiederfinden.


Vielen Dank
Peter
 

pixelpeter

Neuer User
Mitglied seit
24 Aug 2004
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Nicht wirklich.

Das Problem sieht wie folgt aus:

Ich habe zwei Wetterdatenlogger, welche via RS232 zyklisch Daten senden.
Auf der 7170 lief es wunderbar.
Auf der 7270 geht immer nur eine.
Der zweite liefert keine Daten ans System. Wenn ich jetzt die erste Application beende liefert der zweite plötzlich eine Menge gepufferte Daten und dann läuft die zweite tadellos.
Wenn ich jetzt Application 1 wieder starte, dann läuft die zweite weiter und an der ersten kommt nicht mehr an.
Es liefert immer nur eine Schnittstelle Daten. Die zweite puffert zwar intern , die Application kriegt davon aber erst was mit, wenn die andere beendet wird. Im Normalfall also nie.

Peter
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.
cuma hat mir auch schon von dem Problem berichtet und ich meine, dass er eine Lösung gefunden hat. Ich hab keine Ahnung wo der Fehler liegt.

MfG Oliver
 

cuma

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Dez 2006
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Das war doch das Problem, dass das Modul "musb" im menuconfig ausgewählt werden muss da es nicht ganz zu meinem (ersetzen) Kernel passte
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Aber mit der neuen libusb gings doch dann wieder nicht oder wie war das?

MfG Oliver
 

cuma

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Dez 2006
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Ne, das war libFTDI, was hier nicht zutreffen sollte

@pixelpeter: Eine Rückmeldung wäre nett
 

pixelpeter

Neuer User
Mitglied seit
24 Aug 2004
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi cuma,

Mit der letzten verfügbaren Firmware geht es plötzlich. Ohne Probleme.

Peter
 

cuma

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Dez 2006
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Und welche Version ist das? Labor? Hattest du dann musb aktiviert?
 
Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,352
Beiträge
2,021,451
Mitglieder
349,910
Neuestes Mitglied
cart2099