.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270v2 Beta/Labor - Kernel Modules (currently not available)l

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Magnus77, 22 März 2012.

  1. Magnus77

    Magnus77 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es eigentlich immer so, das wenn ich eine Beta/Labor erstelle, das die Kernel Module ausgeblendet sind?

    Ich hätte gerne eine aktuelle freetz mit digitemp (pl2303.ko) erstellt.

    Mfg
    Magnus
     
  2. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das ist relativ neu, da die Module, die bisher für die Labor erstellt wurden, nicht funktionieren. AVM hat in der Labor einen neuen Kernel eingebaut, für diesen liegen aber noch keine Quellen vor. Es müsste aber eigentlich bald mit einer Final zu rechnen sein.
     
  3. Magnus77

    Magnus77 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erstmal.

    Eine Frage noch.
    Digitemp kann ich ja auswählen. Das ist klar.

    Aber ich muss doch dennoch das richtige Kerne Modul für die jeweiligen Temperaturfühler auswählen,oder?
     
  4. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn der Temperaturfühler über einen Seriellen USB-Adapter angeschlossen wird, bzw. ein USB-Seriell-Wandler eingebaut ist, dann ja (meisst PL2303 oder FTDI). Da die Kernel-Module momentan nicht erzeugt werden können, sieht es wohl schlecht für dich aus.
     
  5. Magnus77

    Magnus77 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich schon was geändert mit den Kernel Module?

    Sind die im make menu wieder anwählbar?
     
  6. BadSnake

    BadSnake Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ( bei Labor )
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das wird sich erst ändern, wenn AVM die stabile Firmware raus gebracht hat. Erfahrungsgemäß kommen 1-2 Wochen danach die Kernel-Sourcen.

    Gruß
    Oliver