.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] 7390 WDS mit 2 Repeatern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von staubsauger-nono, 19 Okt. 2011.

  1. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    #1 staubsauger-nono, 19 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2011
    Ich möcht bei mir folgende Konstellation aufbauen:
    7390 Master -> 7270 Repeater 1 (5GHz Verbindung) funktioniert
    I_> 7050 Repeater 2 (2,4GHz) funktioniert nicht

    Ich hatte vorher die 7050 als Repeater an der 7270 hängen, was problemlos funktionierte. Kann diese Konfi überhaupt funktionieren? Kann ich die 7050 evtl. auch als einfachen Accesspunkt ohne WDS konfigurieren?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Du meinst als AP-Client?
    Solange, wie Du schon hier dabei bist, solltest Du wissen, dass das AVM nicht vorgesehen hat.
    Kurze Antwort: Nein, das ging noch nie und geht auch weiterhin niemals (mit der 7050, da diese schon lange nicht mehr supportet wird). Was irgendwann in der fernen Zukunft mit anderen Boxen in dieser Hinsicht passiert, weiß nur AVM...

    BtW: Welche Firmware Deine 7050 hat, hast Du auch vergessen zu verraten. ;)
     
  3. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Ok, verstanden, Asche auf mein Haupt :oops:
    Hab die 7050 schon seit Jahren nur als WDS-repeater in Gebrauch. Deshalb habe ich die Client Geschichte nicht mehr auf dem Schirm gehabt. Hast du evtl eine Idee ob die Sache mit den 2 Repeatern (egal ob 2,4 und 5 GHz oder beide im 2,4GHz Netz) funktionieren könnte?
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Feuer-Fritz hat einmal erfolgreich eine Reihenschaltung eingereichtet ... da sollte eine sternförmige Konfiguration laufen: >>>klick<<<
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wetten nicht?
    WDS ist nicht für eine Kaskadierung ausgelegt, wenn, dann nur sternförmig. ;)


    @staubsauger: Lies noch mal meinen letzten Satz, der mit "BtW" beginnt ;)
     
  6. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Reihe sollte aber nicht über das WebIF gehen, oder? Was mich wundert ist, das die 7050 noch nicht mal bei den WLAN Geräten zur Repeaterauswahl angezeigt wird. Ich habe die Box einfach nur auf die neue MAC des Master umgestellt. Vielleicht sollte ich nochmals auf Werkseinstellungen zurücksetzen und die 7050 von Grund auf neu konfigurieren, nicht das ich da noch KKK verursacht habe.
    @Novize
    Die genaue Version kann ich im Moment nicht genau sagen, da ich in der Arbeit sitze. Es war jedoch die Version von Feuer-Fritz mit dem geänderten Web-IF
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das läuft aber nur mit der Basisstation in der Mitte. ;) Einer der Repeater ist dann der Router ins Internet.
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Reihe geht insofern über das WebIF, indem man die Boxen wie volgt anordnet:
    WLan "organisiert die 7270 und DHCP bleibt in der 7390, wenn ich den Fritze richtig verstanden habe :gruebel: Steht was in seiner Sig dazu ...
     
  9. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Also wenn ich das richtig sehe, ist es grundsätzlich möglich bei einer Box 2 Repeater einzutragen und gleichzeitig zu nutzen. Wenn ja liegt der Fehler bestimmt irgendwo in meiner Konfig
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @zwelch: Auch das ist aber eine Sternverteilung ;) Also Master im Zentrum und nur von dort abgehend die einzelnen Client-Verbindungen in die Peripherie.

    Reihe wäre: WDS-Master->WDS-Client->WDS-Client...

    staubsauger:
    Was beschäftigt Dich das Thema denn jetzt so ungemein, wo Du doch im Moment eh nichts dran ändern kannst?
    Du sitzt auf der Arbeit und nicht vor der Box, also keep cool und warte auf Feierabend.
    Dann kannst Du auch umsetzen, was hier gepostet wird, vorher ist das hier eher mühselig und nicht wirklich zielführend.
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    #11 3949354, 19 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Okt. 2011
    Hallo,
    Ok, Schwebender ... aber zumindest hängt der WDS-Master dabei nicht direkt am DSL ....


     
  12. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @Novize
    Du kennst das doch bestimmt auch. Da fällt dir ein Problem ein, an dem du rumdokterst und du möchtest nur eine Antwort auf die grundsätzliche Machbarkeit. Das ich mich dann in aller Ruhe nochmals daheim an die Konfiguration setzte und mich dann erst mit Fragen nach der Fehlerbehebung melde ist schon klar :wink:
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Klar kenne ich das, ich gehe dann aber hin und sondiere, ob bei irgendwelchen Teilen des Aufbaus schon Probleme bekannt wurden. Das kann ich aber auch schon in Eigenregie, denn die Suche (egal ob Forums- oder google) sollte ja auch auf der Arbeit machbar sein. ;)
    Also schaue ich in diesem Fall nur, ob es Probleme gibt mit 7390 als WDS-Master und 7050 als WDS-Client.

    Das probiere ich dann auch separat @home aus und dann erst schaue ich, ob die einzelnen funktionierenden(?) Teilaufbauten auch gemeinsam funktionieren.
     
  14. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    #14 staubsauger-nono, 20 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2011
    Also kurze Rückmeldung. War wohl doch KKK :)
    Ich habe die 7050 gestern auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und dann neu eingerichtet.
    Fazit es funktioniert. Falls mal jemand vor der selben Frage steht:
    7390 mit 2 Repeatern in unterschiedlichen Frequenzbändern (2,4 und 5GHz) funktioniert.