Die beste Wahl wäre hier eben tatsächlich "add user" - das fügt einen Benutzer hinzu, der ganz normal gelöscht werden kann (von einem anderen Admin-Konto aus). Und "skip_auth" muß man gar nicht "wieder loswerden", da das ja eine andere Variante wäre, die mit neueren Versionen ohnehin nicht länger funktioniert - da hast Du nicht gründlich genug gelesen oder etwas mißverstanden.
Das Ganze sollte auch mit den älteren Images weiterhin funktionieren (wenn die nicht starten sollten, passiert der Box auch nichts weiter), denn es wird ja nur ein neuer Eintrag im Abschnitt
boxusers der
ar7.cfg hinzugefügt (die hat nicht direkt etwas mit der installierten Version des OS zu tun, es gibt sie auch nur einmal pro Gerät und nicht für jeden (Boot-)Slot eine) und da hat sich m.W. nichts so entscheidend geändert, daß das nicht beim nächsten Start des OS auch konvertiert würde, wenn es erforderlich sein sollte.
Wobei ich mich hier auf die fertigen Images beziehe, die von mir bereitgestellt wurden - da wird beim "add user" ja ein fester Benutzername und ein festes Kennwort gesetzt (
https://github.com/PeterPawn/first_...st-aid---bootable-images-for-fritzbox-routers), mit dem man sich wieder einloggen kann, bevor man die Benutzerverwaltung dann "aufräumt". Das eigene Erstellen neuer Notfall-Images funktioniert allerdings mit den bereitgestellten Skript-Dateien bei späteren FRITZ!OS-Versionen tatsächlich nicht mehr - das geht beim Einpacken des Dateisystems für neuere Kernel schon los.
Und man kann - wenn man die Konfiguration erst mal wieder sichern kann dank Admin-Zugriff - auch das "alte" Admin-Kennwort ja wieder ermitteln, wenn man die gesicherte Konfigurationsdatei dekodieren läßt (
https://github.com/PeterPawn/decoder - der Link zum "Erklär"-Thread hier im IPPF steht im Repo).