.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Akku-Laufzeit

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von BomBastiK, 26 Okt. 2006.

  1. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin seit 2 Tagen ebenfalls stolzer Besitzer des S75.
    Heute hatte ich wärend des Tages das Mobilteil den ganzen Tag in der Ladestátion.
    Heute abend habe ich es herausgenommen auf den Tisch gelegt, bin laufen gegangen und nach einer Stunde bekam ich bereits die Warnmeldung, das der Akku Fast leer sei.
    Wie sieht es bei Euch aus? Muss der Akku erst mehrfach voll geladen werden? Wie sieht die Akkulaufzeit bei Euch aus? Nachmodus ist aktiviert!

    Danke für Eure Rückmeldungen
     
  2. gl0tzk0wski

    gl0tzk0wski Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da mein hotspot kein wmm (qos) unterstützt, habe ich mir angewöhnt nach jeden telefonat das ding auf die ladestation zu packen, weiss jetzt also nicht wie lange es rumliegen kann, aber ohne wmm kann ich schon 1 stunde am stück telefonieren, bevor das akku schreit. ist keine meisterleistung aber ist ok...
     
  3. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WMM ist übrigens nur für die Gespächszeit verlängernd (4 Stunden). Wichtig für die 60 Stunden Standby ist den DTIM Wert auf 5 ms zu stellen.
     
  4. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wmm

    Ich habe bei meinem Linksys WRT54G das WMM eingestellt, aber dazwischen hängt da jetzt noch ein Siemens Repeater, der diese einstellungen nicht hat, jetzt weiss ich nicht, ob das WMM überhaupt was bringt! Kann mich da mal jemand aufklären, ob dann WMM überhaupt noch sinnvoll ist?
     
  5. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn das SL75 gerade am Siemens Repeater angemeldet ist, dann bringt dir die wmm-unterstützung vom Linksys natürlich nichts. Nur die WLAN Verbindung mit dem Linksys unterstützt WMM.
     
  6. gl0tzk0wski

    gl0tzk0wski Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eigentlich einen Access Point dem man empfehlen kann. Habe derzeit 2 Airport Extrem Basestations aber leider ohne WMM und DTIM Einstellungsmöglichkeit.

    Thx a bunch, Tom
     
  7. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Die Labor-Firmware für die 7170 soll das können.
     
  8. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einen reinen Access Point mit WMM Unterstützung und frei einstellbaren Werten von DTIM und Beacon:
    Netgear WG602v3
    Aber das ist dann wirklich nur ein Access Point und kein Router.
     
  9. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe mir jetzt einen 2ten wrt54G bestellt.
    aber einen weitere frage habe ich schon. Welche werte muss ich bei DTIM einstellen? oder kann ich die default werte der DD-WRT Firmware nutzen?
     
  10. mabor

    mabor Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Oliver,

    trage bei DTIM 5 ms ein um 60h standby zu bekommen...

    Grüße,
    mabor
     
  11. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist die WMM einstellung so OK?
     

    Anhänge:

    • wmm.JPG
      wmm.JPG
      Dateigröße:
      39.6 KB
      Aufrufe:
      123
  12. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, so stimmts
     
  13. oesterreich2

    oesterreich2 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SL75 Akkulaufzeit einige Stunden

    Guten Abend,

    habe auch Probleme mit sehr kurzer Akkulaufzeit...

    sind im Anhang abgebildete Einstellungen eventuell nicht korrekt ?

    LG

    oesterreich 2
     

    Anhänge:

  14. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist korrekt so, aber durch den DTIM auf 5 bringt nur was für die standbyzeit. Um die Gesprächszeit zu verdoppeln must du zwingend WMM aktivieren.
     
  15. oesterreich2

    oesterreich2 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Problem mit dem Siemesn Wlan75 ist die Stanby Zeit, nicht die Gesprächsdauer...
     
  16. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie lange halt denn der akku, wenn du nicht telefonierst. Und wieviele Balken hast du denn an der Empfangsanzeige.
     
  17. oesterreich2

    oesterreich2 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Akkulaufzeit: ca 3-4 Stunden im Standby

    Signalstärke: 3 schwarze, 1 weisser
    Standby: ca. 3-4 Stunden (um 0800 neben die Ladeschale gelegt, um 1200 ausgeschaltet)...

    Kannst Du Dir bitte die Einstallungen am WLAN telefon (siehe nachfolgende pics) ansehen, vielleicht fällt Dir ja was auf.
    Das sind screenshots der Ein stellungen am Telefon
     

    Anhänge:

  18. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Einstellungen sind alle in Ordnung. Bei einer Standby-Zeit von 3-4 Std. kann das auch nicht mehr an falschen Einstellungen liegen. Du musst entweder ein defektes Gerät bekommen haben oder was ich eher glaube, einen defekten/alten Akku haben. Ich würde das zwingend reklamieren, denn diese kurze Standby-Zeit ist definitiv nicht "normal" bei diesem Gerät.
     
  19. oesterreich2

    oesterreich2 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  20. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich muss sagen, auf mehr als die 3-4h komme ich auch nicht!