.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alice 16mbit 11mbit kommen nur an

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von slotting, 16 Okt. 2011.

  1. slotting

    slotting Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 slotting, 16 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 16 Okt. 2011
    Hallo ich habre jetzt etwa ein Jahr eine Alice "16mbit" Leitung und es kommen effektiv nur 11mbit bei mir an. Auf nachfrage bei Alice warum es so langsam ist wurde mir gesagt meine Telefonleitung ist zu lang und wenn sie mir mehr downstream geben würde meine Verbindung abbrechen (was bisher nie passiert ist)

    Hier die daten aus meiner Fritzbox 7170

    Empfangsrichtung Senderichtung
    DSLAM-Datenrate Max. kBit/s 18080 1152
    DSLAM-Datenrate Min. kBit/s 32 32
    Leitungskapazität kBit/s 11834 1224
    Aktuelle Datenrate kBit/s 11834 1148

    Latenz 10 ms 12 ms
    Trägertausch (Bitswap) an an
    Nahtlose Ratenadaption aus aus
    Impulsstörungsschutz (INP) 0.5 1.7
    Stromsparmodus L2 NA - -

    Störabstandsmarge dB 8 9
    Leitungsdämpfung dB 25 9
    Leistungsreduzierung dB 0

    geht da noch was oder ist die Leitung wirklich an ihrem Maximum angelangt ?
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Hmm... schöne Frage. Scheinbar geht nicht mehr. Kannst doch schon daran sehen > Leitungskapazität kBit/s 11834 1224
     
  3. slotting

    slotting Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja schon aber das ist ja der Wert auf den Alice gedrosselt hat
    Max Rate liegt ja auch bei 18000.
     
  4. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Da hat Alice nichts gedrosselt das ist die Leitungskapazität.
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Alice hat nichts gedrosselt, die DSLAM Datenrate steht auf 18000. Die physikalischen Eigenschaften der Leitung lassen nicht mehr zu.

    Edit: OOps. Man sollte nicht telefonieren, während der Antwort Dialog offen ist. :oops:
     
  6. slotting

    slotting Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ok danke euch
     
  7. hoermaenn

    hoermaenn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungsingenieur
    Ort:
    nähe München
    Nachdem du noch eine Fritzbox 7170 benutzt, die ein schlechtes DSL-Modem besitzt könnte der Wechsel auf eine Fritzbox 7270 mit besseren DSL-Modem eine bessere Geschwindigkeit bringen. Ein Versuch wäre es wert.