.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Alice 7570 auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Dieses Thema im Forum "Alice (HanseNet) DSL" wurde erstellt von arolle, 17 Okt. 2011.

  1. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Abend,

    Habe mir (blind durch den Preis) eine gebrauchte Alice 7570 Box "andrehen" lassen.

    Diese ist auch noch mit einem Kennwort geschützt, wie kann ich dieses löschen?
    Im Handbuch steht dazu leider nichts und hier habe ich auch noch nichts gefunden.

    Jemand eine Idee?


    Gruß

    a.rolle
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Kann sein, dass es auch bei den Alice-Boxen geht:
     
  3. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mehrmals ausprobiert und funktionierte leider nicht.

    Auch Resetbutton brachte nichts...
     
  4. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wird durch ein Recoveryimage eigentlich die Box zurückgesetzt?

    und ggf. wo kann ich eines bekommen?
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Schau einmal nach dem ruKernelTool. Da kannst Du eine Alice-FW herunterladen und flashen. Mache Dich aber bitte ein wenig mit dem Tool vertraut, bzw wende Dich an den Autor bei Fragen.
     
  6. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    auch schon probiert. leider kein erfolg.

    eigenartig ist, dass in den ruKernelTools keine alice-images angezeigt werden...
     
  7. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    kleiner Fehler meinerseits:

    ruKernelTools waren nicht Online und konnten daher kein aktuelles Aliceimage anzeigen.

    Jetzt habe ich eines geflasht und das Kennwort ist "weg". Allerdings ist das Gerät noch nicht wirklich brauchbar.
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Leider kenne ich die Geräte/Firmware nicht. Aber findet sich sicherlich noch jemand.

    Bitte nutze den Button "Beitrag bearbeiten", wenn Du etwas ergänzen möchtest ;)
     
  9. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geht klar + besten Dank.


    Im Prinzip ist die ursprüngliche Frage auch gelößt: neue Alice Firmware flaschen.


    Gruß

    a.rolle
     
  10. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Nein, die Frage ist nicht gelöst. Das Flashen der neuesten Alice Firmware bringt die Box zwar auf den neuesten Stand, sie funktioniert dann aber nach wie vor nur an genau einem einzigen Alice-Anschluss, und zwar an dem Anschluss, zu dem Alice die Box ursprünglich geliefert hat. An Anschlüssen anderer Anbieter funktioniert die Box nicht bzw. nicht richtig. Auch an fremden Alice-Anschlüssen bringt man sie nur mittels Freischalt-PIN von Alice zum Laufen. Alice rückt aber keine PINs für geklaute Boxen raus.

    Und ja, die Box ist geklaut, denn von Alice bekommt man nur Leihhardware, die man nicht verkaufen darf.

    Viel Spaß noch mit deiner Neuerwerbung.

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  11. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    stimmt natürlich auch, verwenden kann ich die box aktuell nicht.

    aber das kennwort ist trotzdem weg ;-)
     
  12. arolle

    arolle Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    werde es wohl versuchen!
     
  13. edgecrusher

    edgecrusher Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Welche FW hast du denn drauf. normalerweise sollte das Drücken der Reset Taste, bis die DSL LED orange aufleuchtet (20-30 Sekunden), ausreichen und die Box ist auf dem Werkszustand. Bei älteren Fimrware Versionen musste man zusätzlich die WLAN Taste drücken