analogen Anschluss über Ethernet übertragen

w501v_berlin

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe leider nur 4 Adern zur Verfügung- über die läuft Ethernet. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen: Wie "transportiere" ich ein herkömmliches analoges Telefonsignal (POTS) über Ethernet weiter und schliesse dann dort ein analoges Telefon an? Habt ihr Hardwaretips?
Mit anderen Worten: mir fehlt ein Adernpaar...

pots/dose --- ??? --- switch ~~~~LAN~~~~~ switch --- ??? --- pots/analoges telefon


Danke! :cool:
 

w501v_berlin

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dank dir erstmal für deinen beitrag! :)

für sich genommen sind die genannten geräte ja ATA's- klar, aber mir fehlt die erinnerung, wo ich zwischen solchen geräten einen VoIP stream anweisen/routen kann?
 

ilmtuelp0815

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Sep 2005
Beiträge
1,295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi w501v_berlin!
KunterBunter hat dir doch mit seinem Link die Lösung deines Problemes aufgezeigt und im 1. Abschnitt desWiki-Eintrages wird es doch auch beschrieben. An Stelle der ??? in deiner Signalkette wird je ein ATA eingesetzt. Der erste übernimmt die Wandlung analog -> SIP und der zweite die Wandlung SIP -> analog.

Bitte erinnere dich auch an die hier gewünschte Gross-/Kleinschreibung.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,653
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Um deine Erinnerung etwas aufzufrischen: Das steht auch hier im Wiki unter SIP-URI.
 

w501v_berlin

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Herzlichen Dank für die Hilfe!

Habe die Hardware besorgt (Speedport W502V und FritzBoxFon Surf&Phone)...
Gibt es vielleicht ein HowTo / eine Anleitung, wie man die Geräte konfiguriert? Bei der Fritz Box denke ich dürfte ich wissen, wie es gemacht wird, beim Speedport finde ich nichts in diese Richtung...
 

w501v_berlin

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nachtrag...

Ich befürchte, dass meine Fritz Box zu alt ist... Habe bei AVM eine Anleitung gefunden, aber die geforderten Optionen (WLAN/LAN) gibt es in den Menüs nicht...
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,653
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
In welcher Anleitung sind denn die Optionen (WLAN/LAN) für einen ATA gefordert?
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,920
Beiträge
2,067,897
Mitglieder
356,972
Neuestes Mitglied
Cheese1974