[Frage] Analoges Telefon an S0 Buchse anschließen?

tpax

Neuer User
Mitglied seit
31 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
wir haben gestern Kabel-Internet Anschluß verpasst bekommt, mit einer FRITZ!Box die neben den beiden FON1 und FON2 Anschlüsen, auch noch einen FON S0 Anschluß hat. Wir haben 3 Rufnummern, die ersten 2 habe ich für FON1 und FON2 eingerichtet und dort analoge Telefone angeschloßen. Jetzt ist nur noch FON S0 frei, und wir haben noch ein analoges Telefon, dass wir benutzen möchten mit der 3. Rufnummer. Meine Frage ist, wie kann ich das überhaupt mache? Geht das überhaupt? Wenn ja, was brauche ich dafür?

Danke im Voraus.

Gruß
 

asterixleser

Mitglied
Mitglied seit
20 Jan 2009
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Jetzt ist nur noch FON S0 frei, und wir haben noch ein analoges Telefon, dass wir benutzen möchten mit der 3. Rufnummer. Meine Frage ist, wie kann ich das überhaupt mache? Geht das überhaupt? Wenn ja, was brauche ich dafür?
Direkt anschließen geht (natürlich) nicht. Du besorgst Dir also einen sog. a/b-Wandler (Was ist das?), in den Du das analoge Telefon einsteckst. Oder Du schließt ein ISDN-Telefon direkt an die S0-Buchse an.
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Solltest du noch eine alte Fritzbox haben, kannst du in den meisten Fällen auch diese als "a/b-Wandler" nutzen ;-)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Oder, falls du ein schnurloses Telefon hast, meldest du das Mobilteil direkt am DECT der Fritzbox an.
 

asterixleser

Mitglied
Mitglied seit
20 Jan 2009
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18

tpax

Neuer User
Mitglied seit
31 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die vielen schnellen Antworten, das bringt mich schon Meilen weiter. So einen a/b-Wandler habe ich gefunden und werde das heute im Büro ausprobieren. Auch DECT hat die Box, ich hoffe unsere Telefone unterstützden DECT Gap, das wäre eine optimale Lösung, danke für den Tipp.

Gruß,
tpax
 
A

akapuma

Guest
Wir haben 3 Rufnummern, die ersten 2 habe ich für FON1 und FON2 eingerichtet und dort analoge Telefone angeschloßen. Jetzt ist nur noch FON S0 frei, und wir haben noch ein analoges Telefon, dass wir benutzen möchten mit der 3. Rufnummer.
Man kann die Nummern übrigens auch unabhängig von den Telefonen vergeben, z.B. "alle 2 Telefone klingeln bei allen 3 Nummern", oder "Telefon 1 = Nummern 1 und 3" + "Telefon 2 = Nummern 2 und 3". Pro Telefon nur eine Nummer zu vergeben, ist nur sinnvoll, wenn man die 3 Nummern wie getrennte Anschlüsse behandeln will.

Gruß

akapuma
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Och man wenn die Beiträge davor gelöscht werden ergibt meine Antwort jetzt auch keinen Sinn mehr.

Habe meinen Beitrag jetzt auch gelöscht.
 
Zuletzt bearbeitet:

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Im ersten Beitrag steht 'kabel-Internet'. Die Kabel-Fritte hat DECT.
Eine Optimale Lösung ist das aber nicht, eher eine Krücke. viel mehr als der reine Telefon-Betrieb geht mit GAP-Modellen nicht.
Da könnte man besser die Altgeräte gegen ein ISDN-Gigaset (die Buchse S0) ersetzen.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,827
Mitglieder
356,957
Neuestes Mitglied
IBimsShweit