.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Analoges Telefon und PC an einer Netzwerkdose

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von E-I-S, 10 Okt. 2006.

  1. E-I-S

    E-I-S Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich will folgendes realisieren, habe ein Büro, in welchem eine Netzwerkdose Cat 6 installiert ist. Die Dose ist per Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der Fritzbox verbunden. An die Netzwerkdose soll ein PC und ein Telefon angeschlossen werden. Des Weiteren hängen an der Fritzbox noch mit dem Telefonadapter Fon1-3 zwei analoge Telefone, welche eine Nummer zugeorndet haben.
    1.Frage: Wie mache ich dieses, bei einem analogem Telefon?
    2.Frage: Wie mache ich dieses mit einem SIP Telefon?
    3.Frage: Wie erreiche ich, dass mein SIP Telefon bzw. analoges Telefon auf nur eine VoIP Telefonnummer reagieren tut? Kann man dieses bei einem SIP Telefon einstellen?

    Ich hoffe ich konnte mein Problem verständlich schildern und wäre sehr dankbar um Euere Hilfe. Danke im Voraus.

    Gruß
    Michael
     
  2. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Zu 1 mag vielleicht jemandem eine Lösung einfallen.

    Zu 2: Nimm ein VoIP-Telefon mit Miniswitch, das hat einen Ausgang für einen PC.

    Zu 3: Nur einen Account eingeben.
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Zu 1: Ich verstehe die Frage gar nicht!

    'Ne Zeichnung wäre nicht schlecht.
     
  4. E-I-S

    E-I-S Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Beides geht - zum Telefonieren! Wolltet Du nicht auch einen PC an die Leitung kriegen? :rolleyes:
     
  6. E-I-S

    E-I-S Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja wollte ich, muss ich dann was anderes nehmen und geht dann nur eine Möglichkeit?
     
  7. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,209
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo E-I-S,

    grundsätzlich verhält sich ein SIP-Telefon wie ein Computer. Es wird also an einem analogen Anschluss niemals funktionieren. :mad:

    Das gleichzeitige Nutzen einer (voll belegten) CAT6 Netzwerkdose für einen PC und ein analoges Telefon geht, da das Paar 1 (die Anschlüsse 4 und 5 in der RJ45 Dose) immer für Telefonie freigehalten werden.
    Es darf dann aber kein Switch/Hub dazwischengeschaltet sein.

    Ich habe mir dazu einfach eine TAE-Dose neben die Netzwerkdose geschraubt und entsprechend verdrahtet: PC und analoges Telefon sind jetzt auf einem "Netzwerkkabel". :D

    Joe
     
  8. E-I-S

    E-I-S Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber einem analogen Telefon kann ich dann keine Rufnummer zuteilen.
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nix für ungut, ;)
    aber besorge dir lieber jemanden, der sich damit auskennt,
    und die Sachen bei dir installiert.

    So wie es momentan aussieht,
    hast du ja überhaupt keinen Plan, wo du was anschliessen mußt, oder?

    Nochmal der Hinweis:
    Zeichne doch mal auf, wo was stehen soll bzw. muß,
    und wo momentan schon was vorhanden ist!

    So gibt das nichts.

    Ist wirklich nur gut gemeint!
     
  10. E-I-S

    E-I-S Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da verstehst du jetzt was falsch.....meine Frage kann man an einem SIP Telefon eine VoIP Rufnummer einstellen(z.B. 7777)? So das dieses nur bei eingehenden Rufen unter der Nummer 7777 rufen tut? Mehr will ich ja gar nicht wissen.
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #11 RudatNet, 11 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2006
    Ok!

    Ja, kann man!
    Das wurde aber schon im 2ten Beitrag hier beantwortet.