[Frage] Anfängerfrage zu W920V zu Fritzbox 7570

pc-doctor

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2011
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo wiedermal ...

habe vor meine W920V zu einer Fritzbox 7570 zu flashen...

die W920V ist z.Zt. auf

Gerät: Speedport W 920V
DSL-Anschluss:
DSL Downstream:
51384 kBit/s
DSL Upstream:
10084 kBit/s
Firmware des Gerätes:
Firmware Version:
65.04.78
Datum / Uhrzeit:
13.04.2012, 19:43 Uhr
Firmware Version:
65.04.78
DSL-Modem-Code-Version:
9.6.4.7.1.2 V
CPE-ID:
0024FEDA6B26
in den FAQs und Post hier habe ich gelesen dass die FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91 wohl am besten geeignet wäre.

habe hier einen VDSL 50 Anschluss und nutze IPTV über den Mediareciever 303

welche Fritzbox FW ist am besten geeignet manche behaupten die
Fritzbox FW FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91

andere die:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.82.image
bzw. die:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL_LabIPV6.en-de-fr.75.04.82-17599.image

welche empfehlt Ihr hier ?

Nach dem Flash sollte alles wie gewohnt weiter laufen, oder empfehlt Ihr mir noch eine andere als eine der 3 obigen ?
Was muss ich noch beachten ?



2 Fragen die ich nach dem Lesen der FAQ und antesten von RuKernel Tool nun noch vorab habe :
  1. Soll ich das Branding lassen wie es ist oder ändern ? z.Zt. Tkom dann auf AVM oder ist das egal ?
  2. Annex B stimmt oder muss ich da was ändern ? --> auf Annex B oder Multi Annex ?

Danke für Eure Hilfe und dieses tolle Forum !

das ergibt die Überprüfung aus (ich weiss ich muss noch das media Sensing ausschalten bevor ich flashe & wohl auch den DSL Anschluss abklemmen)
ist das so ?

Überprüfung:
============

Programm-Version: V0.6.2.0 beta (x64)
Datum/Uhrzeit: 13.04.2012 19:47:16
Betriebs-Modus: Normal


1) Informationen zum Betriebssystem:

Betriebssystem: Windows 7
Architektur: X64
Sprache: Englisch (0409)
Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
Build: 7600
Service Pack:
CPU-Architektur: X64


2) Netzwerkkonfiguration:

Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

Netzwerkadapter:

Adapter 1:
Net Connection ID LAN-Verbindung
Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:31
IP Adresse
Subnet
Gateway
DNS
DHCP aktiviert Ja
DHCP-Server
Media-Status kein Netzwerkkabel angeschlossen

Adapter 2:
Net Connection ID LAN-Verbindung 2
Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) #2
MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:D0
IP Adresse 192.168.0.130
Subnet 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
DHCP aktiviert Ja
DHCP-Server 192.168.0.1
Media-Status Verbunden

Netzwerkkonfiguration überprüfen...
Anzahl der Netzwerkadapter: 2
Davon aktiv: 2
Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung 2
Medien-Status: Verbunden
DHCP aktiv?: Ja
=> Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
=> 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
- LAN-Verbindung


3) Überprüfung:

Ist ein Neustart notwendig? - Nein => [ok]

Ist MediaSensing abgeschaltet? - Nein => Zuerst Ausschalten!
 
Zuletzt bearbeitet:

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
...
in den FAQs und Post hier habe ich gelesen dass die FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.91 wohl am besten geeignet wäre.

habe hier einen VDSL 50 Anschluss und nutze IPTV über den Mediareciever 303
Ja, die 75.04.91 ist derzeit die empfehlenswerteste FW zum nativen Flashen des W920V.
(Auch dein IPTV (Entertain) funktioniert mit dieser FW: Klick.)

Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du nicht viel falsch machen: KLICK.

EDIT:
2 Fragen die ich vorab habe :

Soll ich das Branding lassen wie es ist oder ändern ? z.Zt. Tkom dann auf AVM oder ist das egal ?
Annex B stimmt oder muss ich da was ändern ? --> auf Annex B oder Multi Annex ?
-> Diese Einstellungen wählt das ruKt automatisch passend zu der von der gewählten FW (in deinem Fall die 75.04.91). Du musst und sollst dort nichts ändern!
(Die korrekten Einstellungen sind Branding avme und Annex: Multi-Annex).
-> Siehe auch FAQ 1.19 "Was ist ein Branding" und 1.07) "Was ist der Unterschied zwischen der deutschen 75.04.76 Firmware und einer internationalen Firmware, z.B. 75.04.91?"

VG,
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:

pc-doctor

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2011
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK Danke habe oben noch was editiert :)

was ist von den beiden Labor FWs zu halten ? die sollten auch gehen oder ?

von der:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.82.image
bzw. der:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL_LabIPV6.en-de-fr.75.04.82-17599.image

so wie ich das jetzt sehe sind die 2 LAB FW älter oder ?

ANNEX & AVMe gehen nun DANKE für die INFO

DANKE für dein Hilfe

also dann so (siehe Quote):
Vorher noch Media Sensing AUS und Reboot ...
mache dann morgen weiter

NOCHMAL DANKE

Box-Informationen auslesen:
===========================

Programm-Version: V0.6.2.0 beta (x64)
Datum/Uhrzeit: 13.04.2012 20:19:17
Betriebs-Modus: Normal


1) Informationen zum Betriebssystem:

Betriebssystem: Windows 7
Architektur: X64
Sprache: Englisch (0409)
Keyboard-Layout: Deutsch (0407)
Build: 7600
Service Pack:
CPU-Architektur: X64


2) Netzwerkkonfiguration:

Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

Netzwerkadapter:

Adapter 1:
Net Connection ID LAN-Verbindung
Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:31
IP Adresse
Subnet
Gateway
DNS
DHCP aktiviert Ja
DHCP-Server
Media-Status kein Netzwerkkabel angeschlossen

Adapter 2:
Net Connection ID LAN-Verbindung 2
Name Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) #2
MAC Adresse 00:1F:D0:24:08:D0
IP Adresse 192.168.0.130
Subnet 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
DHCP aktiviert Ja
DHCP-Server 192.168.0.1
Media-Status Verbunden

Netzwerkkonfiguration überprüfen...
Anzahl der Netzwerkadapter: 2
Davon aktiv: 2
Ausgewählter Netzwerkadapter: LAN-Verbindung 2
Medien-Status: Verbunden
DHCP aktiv?: Ja
=> Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
=> 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
- LAN-Verbindung


3) Überprüfung:

Ist ein Neustart notwendig? - Ja => Zuerst Rebooten!
 
Zuletzt bearbeitet:

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
...
was ist von den beiden Labor FWs zu halten ? die sollten auch gehen oder ?
^^ Die beiden von dir genannten FWs sind uralt und nicht mehr zu empfehlen. Nimm lieber die 75.04.91!
Die wird auch in der FAQ - die du unbedingt lesen solltest - empfohlen.

was ist mit dem Ändern des Brandings und der Annex Geschichte ?
bei mir hat ruKt nämlich Annex A gewählt ! und tkom gelassen !
Das ist nicht korrekt. Das ruKernelTool wählt nicht von selbst Annex A bei diesen FWs.
Du brauchst Branding avme und Annex: Multi-Annex! Falsche Einstellungen bringen dich nur in eine Reboot-Schleife!

VG,
Andi
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,856
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

bitte lese die FAQ Kapitel 1! Darin werden 95% Deiner Fragen beantwortet!

was ist von den beiden Labor FWs zu halten ?
Benutze die Forumssuche und Du wirst zu jeder Firmware einen eigenen Thread finden mit all den Erfahrungen!

die sollten auch gehen oder ?
Ja klar funktionieren die, aber was versprichst du Dir von einer alten Firmware?

was ist mit dem Ändern des Brandings und der Annex Geschichte ?
Lies die FAQ und das passende bebilderte How-To!

bei mir hat ruKt nämlich Annex A gewählt ! und tkom gelassen !
Und morgen bringt Dir das Christkind nachträglich Ostereier! Ich kann Dir aus gut informierter Quelle sagen, dass Du Käse erzählst!

Tue uns allein einen Gefallen und lies mindestens Kapitel 1 der FAQ.

happy computing
[email protected]
 

pc-doctor

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2011
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jo danke fürs Programm und die FAQs

rennt 1A !!!

Danke
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,863
Beiträge
2,027,497
Mitglieder
350,977
Neuestes Mitglied
Neuer__User