.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anleitung Zyxel Prestige 2002L (AOL) und Freenet iPhone / Sipgate / Carpo / SparVoIP

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von tschinkes, 19 Aug. 2006.

  1. tschinkes

    tschinkes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 tschinkes, 19 Aug. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Jan. 2008
    Hallo,

    nachdem ich selbst tagelang darum gekämpft habe, das Ding mit Freenet zum laufen zu bringen, hab ich mir gedacht, ich stell euch mal die Einstellungen online, damit es die Leute nach mir viel einfacher haben ;).

    Momentan sind hier die Einstellungen für:

    Freenet iPhone
    Carpo
    Sipgate
    SparVoip

    Wenn ihr Probleme haben solltet, mailt oder schreibt pvr oder mir!
    Ich hoffe die Einstellungen helfen euch!


    Anleitung Freenet iPhone:

    Als erstes die Einstellungen unter dem Menü VoIP:

    [​IMG]


    Dann unter den Erweiterte Einstellungen folgendes eingeben (wichtig!):

    [​IMG]



    Zu guter letzt die VoIP - QoS Einstellungen (meist die Standart Einstellungen):

    [​IMG]



    Danach müsst Ihr noch in das Menü 'Telefone' und folgendes einstellen:

    Beachtet aber dabei das der Haken bei 'Echo Unterdrückung G.168 Aktiv' entfernt ist, sonst habt ihr das Phänomän vom berühmten, 'ich höre nix und höre kein Freiton...'

    [​IMG]

    So, am besten das Gerät über den Menüpunkt 'Verwaltung' neu starten, damit die Box gleich mit den richtigen Werten arbeitet ;)


    Anleitung Sipgate (dank pvr):

    Die Einstellungen unter dem Menü VoIP:

    [​IMG]

    Bei sipgate sei noch erwähnt, dass man bei Copy/Paste von der sipgate-Seite aufpassen sollte, da leicht ein Leerzeichen hinters Passwort gerät.


    Anleitung Carpo (dank pvr):

    Die Einstellungen unter dem Menü VoIP:

    [​IMG]


    Anleitung SparVoIP (dank pvr):

    Die Einstellungen unter dem Menü VoIP:

    [​IMG]


    So ich hoffe es hat geholfen!:-Ö

    P.S. Es kann sein das die Bilder wieder mal weg sind, mir bitte eine Nachricht schicken, sobald ich dann kann, lade ich se wieder hoch. Problem ist, ich bin bei einem Versuchsprovider und der spielt alle Monate mal die ganzen Server Softwares hoch und löscht alles was da war. Ich bitte um entschuldigung das es jetzt so lange gedauert hatte bis ich jetzt wieder die Bilder hochgeladen hatte, aber bin grad vor meiner Abschlussarbeit in meinem Studium um eben viel um die Ohren.
     
  2. VeronaFeldbusch

    VeronaFeldbusch Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    Super Anleitung,

    wichtig ist auch, daß die freenet Einstellungen unter SIP 2 gemacht werden,
    den die AOL Firmware überschreibt die Einstellungen auf SIP 1 mit denen von AOL (auto provision).

    Gruß Verona
     
  3. pvr

    pvr Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate, Carpo und Sparvoip

    Hallo tschinkes,

    hatte mir gestern Screenshots für Sipgate, Carpo und Sparvoip gemacht, nachdem ich wieder ewig rumprobieren musste, bis ich es ans Laufen bekam. Ich hänge sie hier mal an.

    Vielleicht magst du deinen Thread-Titel ja erweitern oder die Screenshots auch gleich auf die erste Seite mit aufnehmen. Hielte ich für schöner als eigene Threads aufzumachen. ;-)

    Bei sipgate sei noch erwähnt, dass man bei Copy/Paste von der sipgate-Seite aufpassen sollte, da leicht ein Leerzeichen hinters Passwort gerät.
     

    Anhänge:

  4. tschinkes

    tschinkes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Schon passiert ;) beide Beiträge kombiniert. Ich hoffe so isses vor erst mal ok.
     
  5. pvr

    pvr Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja klar.
    Ich hätte gerne noch bluesip geliefert, nur hab' ich selbst nicht mehr geschafft, es hinzukriegen. grmbl/%§$ ;)
     
  6. Ryan

    Ryan Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sowas brauchen wir hier im forum
    vorbildlich!

    danke leute
     
  7. stebez

    stebez Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lehrer Krankenpflegeschule
    Ort:
    Frankfurt
    ich krieg es trotzdem nicht hin

    hm gelten denn für carpo diesselben Menüeinträge wie für freenet? ich bekomme es nicht hin, obwohl beim testlauf das zyxel mein telefon klingeln lässt , lässt es sich nicht auf carpo einstellen ??? vieleicht kann mir noch mal jemand helfen
     
  8. Ryan

    Ryan Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auf anfrage von stebez habe ich mir die screenshots noch einmal genauer angeschaut

    für carpo muss hier natürlich als stun server stun.carpo.de gewählt werden
    zur erklärung: carl.carpo steht für euren benutzernamen also vorname.nachname sonst einfach nur eure emailadresse ohne @carpo.de

    sollte das dennoch nicht funktionieren tauscht mal die sip domäne mit carpo.de (ohne sip.) dann sollte es klappen

    als bevorzugte komprimierung sollte ein auto-wert genommen werden die codecs werden dann ausgehandelt falls es hier überhaupt möglich ist
     
  9. mahmud81

    mahmud81 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe arcor voip weiss jemand wie mann das einstellt.
     
  10. pvr

    pvr Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe STUN bei mir nicht aktiviert und es funktioniert - sogar in Reihe geschaltet hinter einem Netgear-Router *und* einer Fritz!Box, also Netgear -> Fritz!Box -> 2002L.

    Auch sonst habe ich keine besonderen Änderungen in den erweiterten Einstellungen, lediglich die Expiration Duration auch auf 3600, aber auch mit 180 sollte das bzgl. der Funktionalität keinen Unterschied machen.
     
  11. Johnyboy

    Johnyboy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. Rico85

    Rico85 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit Sparvoip.
    Und zwar wenn ich versuche das Programm Sparvoip aufzurufen taucht ein error Fenster auf und da steht "Hauptmodul konnte nicht gestarte werden" und mir wird die Frage gestellt ob ich das Programm nochmal öffnen möchte. Mit Ja beantwortet habe ich das Programm nochmal aufgerufen, jedoch ohne Erfolg und es kommt immer dasselbe error Fenster...
    Habe ich irgendetwas Falsch gemacht???
    Freue mich auf eure Lösung.
     
  13. Ryan

    Ryan Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Rico85

    ich weiß zwar nicht was dieses programm mit dem zyxel router zu tun hat aber nagut...

    hier wird von einem hauptmodul gesprochen
    dieses hauptmodul bezieht sich auf das programm
    es scheint somit fehlerhaft zu sein
    eine deinstallation und neuinstallation sollte abhilfe schaffen

    andernfalls informiere dich ob dein pc die mindestvoraussetzungen für dieses programm erfüllt - ggf. werden noch weitere komponenten oder plug-ins benötigt
     
  14. Rico85

    Rico85 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm.........

    also habe schon deinstalliert und wieder installiert und habe immer noch das gleiche problem. das geht mir langsam so richtig auf den geist.
    weil früher ging das ohne diese zickerei mit Sparvoip.
    für weitere ratschläge bin ich ganz offen Ryan.
     
  15. udo17

    udo17 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank...

    dem Thread-Ersteller. Du hast mir sehr geholfen, meine "AOL-Box" auf sparvoip umzustellen. Nach einigen Versuchen hat es jetzt endlich geklappt! :)
    Nur ein Echo war bei den Gesprächen zu hören, da hab ich das Häckchen bei "'Echo Unterdrückung G.168 Aktiv" wieder reingesetzt und hab nun eine perfekte Sprachqualität.
    Also, nochmal vielen Dank für Deine Hilfe!
     
  16. tschinkes

    tschinkes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte gerne wieder ;)

    Ich weiß wie es ist wenn man irgend ein Problem hat und tagelang nach einer Lösung suchen muss, deshalb werde ich jetzt auch aktiver mit hilfestellungen!

    Und es freut mich echt das meine Anleitung so ein Feedback erhalten hat!

    Danke!!!!!

    P.S. Werde die Bilder nochmal neu hochladen, mein alter webspace ist off, deshalb vorab sorry!
     
  17. tari

    tari Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe das Problem, dass sich die zyxel 2002l selbst abschaltet oder besser gesagt - unkontrolliert die Verbindung zu sipgate trennt. Woran kann das liegen? :confused:
     
  18. tschinkes

    tschinkes Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem ich lange Probleme hatte mit meinem Webspace Anbieter, sind die Bilder auf dem neuen Server drauf.

    Wenn jemand Probleme hat, das die Bilder nicht angezeigt werden, die Seite nochmals aktuallisieren ;)

    Sorry das es so lange gedauert hat!

    Gruß

    Tschinkes
     
  19. maikmann

    maikmann Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tach auch
    ich habe das selbe problem das die box die verbindung trennt
    aber ich kann dann auch keine verbindung herstellen

    an was liegt das
     
  20. jdmparts

    jdmparts Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 jdmparts, 3 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2006
    also mit diesen einstellungen krieg ich keine verbindung her weder zu sipgate noch zu sparvoip.Hab mir ein soft update auf 360ML1C0 gemacht aber nix!Ist die Box evtl. hin?
     

    Anhänge: