Anonymous A-Nummer im CDR loggen

jamilit

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ist es möglich die A-Nummer welche im Dialplan auf Anonymous gesetzt wird, im CDR anzuzeigen?
Ich bekomme hier in der Spalte "src" eine "0" angezeigt.

Gruß
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
???

Ich weiss nicht genau was du willst. Je nach Provider wird eine Unbekannte Rufnummer (CID) als
"", "0", "000", "Anonymous" oder "Unknown" übertragen. Um es einheitlich zu haben kann man
Code:
exten => _X./,1,Set(CALLERID(all)="Anonymous" <Anonymous>)
exten => _X./0,1,Set(CALLERID(all)="Anonymous" <Anonymous>)
exten => _X./000,1,Set(CALLERID(all)="Anonymous" <Anonymous>)
exten => _X./Unknown,1,Set(CALLERID(all)="Anonymous" <Anonymous>)
exten => _X.,1,SET(CALLERID(all)=${IF($[${CALLERID(number)}a=a]?"Anonymous" <Anonymous>:${CALLERID(all)})})
machen
 

jamilit

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Burmann,

erstmal vielen Dank für deine Antwort.

Die Calls kommen von der TK-Anlage mit der A-Nummer "0". Ich möchte aber die richtige A-Nummer loggen. Hierzu kann ich die Spalte Userfield in der CDR-DB nutzen.

Nun meine Frage:

Meines Wissens wird die A-Nummer immer übertragen und erst in der letzten Vermittlungsstelle abgeschnitten, also muss sie auch auslesbar sein.

Wie kann ich diese in der Asterisk auslesen?

Gruß
 

doxon

Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2006
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
(...)in der letzten Vermittlungsstelle abgeschnitten(...)
Und eine TK-Analge kommt ja erst nach der letzten Vermittlungsstelle, also kann diese die Nummer ja nicht mehr sehen.
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Den Begriff "A-Nummer" habe ich in Zusammenhang mit ISDN noch nie gehöhrt.

Ob und welche Nummer deine TK-Anlage sendet, kannst du bei eingeschaltetem Debug sehen ("misdn set debug 4").
oad = Nummer des Anrufers
dad = Nummer die gerufen wurde
cad = Connected Nummer
rad = Rederected Number

Ich suche gerade für eine Asteriskinstallation die "Connected number" als Accountcode einzustellen und weis nicht wie...
 

doxon

Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2006
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich denke mit A-Nummer meint er Absender-Nummer oder Nummer vom A-Teilnehmer
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,335
Beiträge
2,021,255
Mitglieder
349,887
Neuestes Mitglied
VVDSL100