Anrufe auf bestimmte VOIP-Nr ohne übertragene Rufnr. abweisen ?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Fritzmaier

Mitglied
Mitglied seit
31 Jul 2004
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Thema "anonyme Anrufe abweisen bzw. umleiten" ist zwar schon mehrfach diskutiert worden, z.B.http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=105029&highlight=unbekannt+sperren,
aber ich fand für meine Konstellation keine Lösung.

Ich habe nur VOIP-Nr, darunter meine alte Festnetz-Nr (inzw. zu Dus-net gewandert). Auf der rufen die meisten Bekannten noch an, aber leider auch Call-Center (ohne übertragene Rufnummer)... Die würde ich gern abweisen bzw auf den AB leiten. Leider kann ich das nur komplett (also alle unbekannten Anrufer umleiten), aber nicht gezielt die auf eine bestimmte VOIP-Nr. Oder doch ?

danke Fritz
 

emen

Mitglied
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
erkläre mir bitte wie Du "unbekannte Anrufer" auseinander halten willst?
Gruß emen
 

Fritzmaier

Mitglied
Mitglied seit
31 Jul 2004
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich will nicht unbekannte Anrufer auseinanderhalten, sondern diejenigen anonymen abweisen, die auf VOIP-Rufnr A anrufen.

meinen Bekannten gebe ich natürlich eine andere VOIP-Nr, die sie bitte in Zukunft anrufen sollen (auch ohne übermittelte Nr, sie werden ja da nicht abgewiesen)
 

emen

Mitglied
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
dann hab ich Deine Frage wohl nicht richtig verstanden.
> #1234567(=VoIP-Nummer)
Gruß emen

Edit: Wenn Du den von Dir zitierten Thread ein wenig gelesen hättest, wärest Du auf Nr.10 gestoßen. Dort hat RudatNet es gut erklärt.
 
G

gandalf94305

Guest
Das Rufumleitungsmenü der FBF bietet nur entweder zielgesteuert oder Rufnummer "unbekannt" als Kriterium an, nicht jedoch beides in Kombination.

--gandalf.
 

Fritzmaier

Mitglied
Mitglied seit
31 Jul 2004
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Edit: Wenn Du den von Dir zitierten Thread ein wenig gelesen hättest, wärest Du auf Nr.10 gestoßen. Dort hat RudaNet es gut erklärt.
sorry, das ist mir bekannt, habs auch ausprobiert. Funzt nicht. Klappt wohl nur mit MSNs, aber nicht mit VOIP-Nr. (oder ich habe es falsch eingegeben)
 

emen

Mitglied
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
dann wirst Du wohl etwas falsch eingegeben habe.
Fuktioniert auch mit VoIP- Nummern einwandfrei.
Gruß
 

Fritzmaier

Mitglied
Mitglied seit
31 Jul 2004
Beiträge
216
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Asche auf mein Haupt, funzt doch. Da muß ich bei meinem Versuch die Voip-Nr falsch eingegeben haben. Problem gelöst.
 

emen

Mitglied
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
schön das es geklappt hat.
An MOD dan kann hier von mir aus zu gemacht werden.
Gruß emen
 
G

gandalf94305

Guest
...und ich habe auch wieder ein Stück Magie dazugelernt ;-)

--gandalf.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,411
Mitglieder
349,904
Neuestes Mitglied
Tomi07