.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufende Nr. über SIP wird nicht am Endgerät signalisiert

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Lullus, 6 Juli 2005.

  1. Lullus

    Lullus Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe vermutlich ein einfaches Problemchen. Habe schon alles durchsucht aber keine Lösung gefunden.
    Habe Asterisk mit zwei HFC am aufen, alles klappt sehr gut ausser, dass die Anrufernummer über SIP (Sipgate) nicht übertragen wird. Ich sehe nur meine MSN am Apparat. SIP DEBUG zeigt die Anrufernummer im "FROM:" - Feld richtig an.
    Wie kriege ich * dazu diese richtig zu übermitteln??
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Indem du erst mal hier die relevanten Teile deiner Config postest. :)
     
  3. Lullus

    Lullus Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein ankommender (SIP)-Anruf soll auf mein Handy weitergeleitet werden. Auf Handy wird aber nur meine MSN angezeigt.

    extensions.conf:

    Code:
    [incoming_sipgate]
    exten => sipgate-ID,1,Dial(${ISDNextern}/${HANDYNR},60,tT)
    exten => sipgate-ID,2,Hangup
    
    sip.conf:

    Code:
    register => sipgate-ID:PASSWORD@sipgate-de/sipgate-ID
    
    [sipgate-ID]
    host=sipgate.de
    type=peer
    username=sipgate-ID
    secret=PASSWORD
    fromuser=sipgate-ID
    context=incoming_intern
    canreinvite=no
    caninvite=no
    insecure=very
    nat=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    
    [sipgate_in]
    type=peer
    fromdomain=sipgate.de
    host=sipgate.de
    context=incoming_sipgate
    
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wird wohl auch nicht anders moeglich sein (ausser du hast 'clip no screening'). Ansonsten wird naemlich deine Telco einfach die Nummer unterdruecken oder durch die Haupt-MSN ersetzen.
     
  5. Lullus

    Lullus Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahh, ok... meine grauen Zellen erinnern sich wieder ... nee, habe kein "clip no screening". Aber besten Dank.