.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Anrufer bekommt nur Besetztzeichen

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von SebastianF, 31 Mai 2017.

  1. SebastianF

    SebastianF Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 SebastianF, 31 Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 31 Mai 2017
    Hallo Zusammen,

    Ich habe seid zwei Wochen das Problem das wenn Ich versucht werde anzurufen der Anrufer nur ein Besetztzeichen bekommen.
    Da ich mich jetzt seid Tagen durch das Internet gewühlt habe und nur mittelmäßigen erfolg hatte versuch ich es mal hier.

    Anschluss bei 1und1
    Modem: Speedport Entry 2 (im Modem Modus)
    Router: Synology RT1900ac
    Telefon: Gigaset C430A Go
    Alles über Netzwerkkabel angebunden. (cat7)

    Portfreigaben/Weiterleitungen sind wie beim Gigaset für das Modell beschrieben eingerichtet.
    Feste IP und Port sind beim Gigaset eingetragen.

    Jemand ne Idee woran es noch liegen kann? Raus Telefonieren geht, sowohl ins Festnetz als auch ins Mobilnetz.
    Das Telefon ist bereits seid etwas über einem Jahr in Betrieb und lief vor dem Update das Routers Problemlos. Daher ist der Fehler wohl eher da zu suchen..?!


    mfg.
    Sebastian
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Das befürchte ich auch.
    Es sieht so aus, als wenn der Router die Ports einfach schließt und damit die ankommenden Gespräche blockiert.
    Vielleicht ist es besser, keine Portweiterleitungen einzurichten es den Geräten selbst zu überlassen.
    Ist ein Firmware-Downgrade beim Router möglich?
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da fehlt noch irgendein Teil dazwischen, denn den Router kann man nicht direkt bei 1&1 anschließen. Womöglich hast du zwei Router und doppeltes NAT und deshalb die Probleme.
     
  4. SebastianF

    SebastianF Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da geb ich dir Recht KunterBunter.
    Vor dem Router ist natürlich noch ein Modem. In meinem Fall ein Speedport Entry 2

    ein Downgrade ist keine Option, da das mit VPN Tools auf dem Router zusammen hängt die im Downgrade nicht laufen würden.
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann musst du den SIP-Port mit KeepAlive offen halten.
     
  6. SebastianF

    SebastianF Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hört sich erstmal logisch an. Wie stell ich das an "KunterBunter" ?
    Ich denke das KeepAlive muss vom gigaset gesendet werden?
     
  7. SebastianF

    SebastianF Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider besteht mein Problem noch immer.
    @KunterBunter könntest du mir einen tipp geben wie ich das anstelle?

    Vielen Dank im voraus! :)