Anrufer werden im nur mit exten "s" erkannt

Mona

Neuer User
Mitglied seit
14 Aug 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich betreibe Asterisk mit einer HFC-KArte im TE Modus als Unteranlage an einer ISDN-TK-Anlage von Agfeo mit internem S0-Bus.

Mein Problem ist, dass alle Anrufer mit der Extension "s" erkannt werden, obwohl die Agfeo-TK-Anlage sie mit der internen MSN "25" weitergeben müsste. Irgendjemand eine Idee wo ich suchen muss?
 

Chris_009

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

kannst Du mir mal einen Auszug aus deiner extensions.conf und einen auszug aus deiner capi conf!

Gruß chris
 

clan

Mitglied
Mitglied seit
21 Apr 2005
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
capi.conf wohl eher nicht. zaptel.conf und zapata.conf wären aber interessant. Und ein Auschnitt aus den Ausgaben in der Asterisk-Konsole (oder /var/log/asterisk/messages)
 

Chris_009

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja könntest recht haben muss nich unbedingt sein...wollte nur sehen wie sie die incomingmsn eingestellt hat!
 

clan

Mitglied
Mitglied seit
21 Apr 2005
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Chris_009 schrieb:
Ja könntest recht haben muss nich unbedingt sein...wollte nur sehen wie sie die incomingmsn eingestellt hat!
Da es hier um HFC und bristuff geht wäre es schon sehr seltsam wenn die CAPI irgendwo involviert wäre. CAPI ist nebenan ;)
 

Chris_009

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jepp da hast du recht wie gesagt...war ein Gedankenfehler von mir....!
 

Mona

Neuer User
Mitglied seit
14 Aug 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erstmal vielen Dank für alle Antworten.

Die Frage nach den Logs hat schon die Antwort gebracht. Shame on me!

Ich habe zwar keine Ahnung was der Befehl "immediate=yes" in der /etc/asterisk/zaptel.conf macht, aber dessen Deaktivierung hat das Problem behoben.
 

Chris_009

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na dann ist ja gut..!

Nur zur info....der Befehl "immediate" bestimmt ob ein Ruf sofort beantwortet werden soll oder ob noch Informationen ausgewertet werden sollen.
Wenn so wie bei Dir "yes" im Befehl eingestellt war.....springt er, bei einer gültigen Hauptnummer, sofort in die s-Extension des Dialplans.

Gruß Chris
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador