.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anrufliste "ohne" WebInterface downloaden

Dieses Thema im Forum "andere Software" wurde erstellt von jesus_LCXP, 14 Feb. 2007.

  1. jesus_LCXP

    jesus_LCXP Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich versuche mit einem kleinen Programm die Anrufliste auszuwerten und lade mit von der FritzBox die Datei :

    http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/FRITZ!Box_Anrufliste.csv

    Allerdings habe ich festgestellt, dass die Datei nicht aktualisiert wird, bevor man nicht die Anrufliste im WebInterface betrachtet hat.

    Weiß jemand, welche Funktion auf der Fritzbox für die Aktualisierung verantwortlich ist ?

    grüße jesus :)
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  3. jesus_LCXP

    jesus_LCXP Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp ... aber der Fritz!Box Monitor hat genau das gleiche Problem. Die Anrufliste wird nur dann neu geladen, wenn ich zuvor auf dem WebInterface in der Anrufliste war. Außerdem find ich den viel zu träge, was für mich der Grund war, einfach mal anzufangen und zu sehen, wie viel ich selber auf die Beine stellen kann ...

    Grüße jesus
     
  4. Turin

    Turin Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Enthusiasmus in allen Ehren, aber ich glaube, wenn du hier schon den Fehler nicht deuten kannst, besteht für dein Projekt keine große Chance.

    Was kommt denn, wenn du die URL von Hand aufrufst?

    Um es kurz zu machen: Da du ein Passwort gesetzt hast, musst du dich erst authentifizieren. Entferne einfach den Passwortschutz, oder finde heraus, wie man das Passwort vorm Abruf der Liste übermitteln kann. Eine genaue Erklärung würde den Rahmen dieses Threads sprengen.

    P.S. Die Programme sind teilweise so langsam, weil die FritzBox erst einmal auf den HTTP Request reagieren muß.
     
  5. jesus_LCXP

    jesus_LCXP Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 jesus_LCXP, 14 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2007
    ich kriege die nicht aktualisierte csv-Datei ... die Frage ist, was man tun muss, damit die FritzBox, die Datei neu schreibt ...

    Nein ... hab ich nicht ... ich kann mich auch nicht erinnern, sowas erwähnt zu haben. Um es kurz zu machen: ich weiss auch wie ich das Passwort zu übermitteln hätte, aber hier liegt das Problem nicht ...

    Ist auch klar ... aber ich kann mir nicht vorstellen, dass alles unbedingt notwendig ist, was der Monitor mit der FBox zu bereden hat.

    jesus

    Edit: Ich glaub ich hab die Lösung trotzdem gefunden ... ich werd bei Gelegenheit mal schauen, ob's mit ner aktuellen Firmware auch noch geht ...
     
  6. capncrunch

    capncrunch Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach die html-Fassung der Anrufliste einmal abrufen, so wird die cvs neu geschrieben. Du musst aber vorsichtig sein, wenn du die html-url und die csv-url gleich nacheinander abrufst, so kann es manchmal dazu kommen, dass du die HTMl-Datei anstelle von der csv datei empfängst.

    --Brian
     
  7. jesus_LCXP

    jesus_LCXP Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit einem kleinen Timeout zwischendurch sollte die FBox genügend Zeit haben, die Datei zu schreiben ... eigentlich wäre es wahrscheinlich, das klügste, gleich die html-Antwort auszuwerten, da hier ja auch schon drinsteht wer zuletzt angerufen hat ... allerdings bekommt man so nur die letzten 12 (?) Anrufe ...

    Grüße
    jesus
     
  8. bulle

    bulle Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldige bitte, daß ich keine Antwort auf deine Zeilen, sondern selber ein Problem habe. Damals noch mit dem uralten Fritz card hatte ich ein Fensterchen, was sich immer auftat, wenn jemand mich anrief. Jetzt habe ich Fritz!Box 7170SL mit alle drum und dran, kann aber kein Software finden, mit dem ich dieses Fensterchen aufkaden und benutzen kann, Vielleicht liest sonst noch jemand,der/die mir helfen kann.
    Im Voraus besten Dank
    Bulle
     
  9. jesus_LCXP

    jesus_LCXP Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist dir aufgefallen, dass ich mein Programm zu dem Thema vor ein paar Tagen vorgestellt habe ?

    Oder willst du wirklich dasselbe programm benutzen wie mit deiner FritzCard ? Das ginge wahrscheinlich auch, aber dazu musst Du CapiOverTCP auf der Box aktivieren.

    grüße jesus