.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ansagen werden abgeschnitten

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Felix.Schwarz, 16 Feb. 2006.

  1. Felix.Schwarz

    Felix.Schwarz Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nachdem ich meinen Asterisk-Server aufgesetzt habe, gibt es noch ein Problem mit den Ansagen (z.B. voicemail): Die Ansage scheint schon begonnen zu haben bevor der Anrufer etwas hört, d.h. 1/10-1/2 Sekunde fehlt. Dabei macht es keinen Unterschied, welches Telefon verwendet wird (Cisco 7970, Softphone Xten Lite, klassisches Telefon). Auch ist es egal, ob es ein internes Gespräch über SIP, SCCP oder eben POTS ist.

    Nachdem die Ansage begonnen hat, ist die Sprachqualität perfekt, nur die ersten Millisekunden fehlen halt. Woran könnte das liegen?

    Felix

    PS: Mein Setup besteht aus einem Testrechner P3-800, CentOS 4.2, Fritz!Card PCI v2 mit proprietärem AVM-Treiber, Asterisk 1.2.3, chan_capi, chan_sccp.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Probier doch mal, ein

    Code:
    exten => bla,1,Answer
    exten => bla,2,Wait,1
    an den Anfang des betreffenden Contextes zu setzen, und teste mal, ob das Abhilfe schafft.
     
  3. Felix.Schwarz

    Felix.Schwarz Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    vielen Dank. Mit einer Sekunde Wartezeit ist alles absolut zu verstehen. :)

    fs