.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Anzeige des Anrufers auf LCD Display

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von TheBadFish, 4 Okt. 2006.

  1. TheBadFish

    TheBadFish Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi zusammen, ich weiss nicht ob es mit dem FBF Anrufmonitor überhaupt funktioniert, wenn nicht bitte in das richtige Forum verschieben.


    Es geht darum dass ich per Parallelport an meinem Rechner ein 4x20Character Display betreibe.
    Angesteuert wird dieses über jaLCDS. Jetzt meine Frage, habt ihr ne Idee wie ich das schaff dass die Daten aus dem Anrufmonitor an jaLDCS weitergeleitet werden?


    Ich hab in einem anderen Thread gelesen dass der interne FBF Monitor nur ein offener Port ist. Wie schaffe ich es auf einfachste Weise an dem Port zu horchen oder diese Daten zumindest in ein einfaches Textfile umzuleiten? Dieses könnte ich dann auslesen.

    Wie ist mir egal, ich lass mich auch gerne überzeugen ein anderes Tool für mein LCD zu benutzen, (z.B. Smartie) hauptsache ich kann mir das den Anrufer anzeigen lassen.

    Ach und nochwas: Ich hatte zwar jeweils eine Semesterwochenstunde Java und C++, aber wenns ums Coden geht bin ich ne ziemliche Niete :noidea:


    Vielen Dank im Vorraus

    /Edit: Mein System rennt unter M$ Windoof
     
  2. TheBadFish

    TheBadFish Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ach kommt jungs, da muss doch einer von euch ne Idee haben wie das am einfachsten zu lösen ist.
     
  3. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,154
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich glaube, bei unseren Mod-Spezis bist Du besser aufgehoben als in dem Subforum zum FBF-Anrufmonitor.

    Karsten
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  5. kay1234

    kay1234 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2006
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich denke nicht - sein Display ist direkt am PC angeschlossen.

    @TheBadFish
    Du könntest JFritz nehmen und es anweisen, bei eingehenden Anrufen die Daten in eine Datei zu schreiben. Das könnte man sicher irgendwie über "Externes Programm ausführen" realisieren. Beispiel hier, die Geschichte mit dem echo in Posting 14 wäre ein guter Ansatz. Statt direkt echo auszuführen könnte man "cmd /c" verwenden und darüber dann das echo ausführen, dann wird auch die Umlenkung in eine Datei korrekt interpretiert (>).

    Diese Datei müsste dann von jaLCDs wieder eingelesen werden - und logischerweise das korrekte Format haben.

    Das wäre so eine grobe Idee. Ich kenne mich weder mit JFritz noch mit jaLCDs aus, aber was ich so auf den ersten Blick gesehen habe, könnte es so klappen.

    Gruß,
    Kay.
     
  6. TheBadFish

    TheBadFish Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Na also. War mal wieder ein klarer Fall von Suche nicht richtig benutzt. Diese AutoIt funktioniert wunderbar. Hab jetzt ein Textfile das er mir ohne Probleme einblendet. Nur JFritz mag grad mal wieder nicht...... krieg ich aber auch noch hin.


    Vielen Dank.

    Gruß, Sebi
     
  7. TheBadFish

    TheBadFish Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also grundsätzlich funktioniert das jetzt soweit, was ich aber noch nicht verstanden habe ist, warum der Anrufmonitor manchmal funktioniert und manchmal nicht.

    Mein zweites Problem ist, dass das AutoIt Skript die Datei nach einer einstellbaren Zeit leert. Und das ruft leider in JaLCDs nen Exception hervor.
    Hat jemand ne Idee wie ich das Skript umschreiben muss dass er es nicht leermacht sonder ein Leerzeichen drinne stehen lässt.


    Danke vielmals
     
  8. TheBadFish

    TheBadFish Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    warum tut der blöde Anrufmonitor eigentlich mal und dann wieder nicht? Dat is echt stressig.