.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Arcor-Voip möchte nun Proxy

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Heike, 19 Dez. 2006.

  1. Heike

    Heike Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein Anbieter (Arcor) möchte nun einen Proxy verwenden. Mit welchem Befehl binde ich den den Proxy ein??

    Teile aus der sip.conf:
    [xyz]
    type=peer
    username=xyz
    fromuser=xyz
    secret=geheim
    host=call.arcor.de
    hier muss sicher der Proxy rein
    fromdomain=call.arcor.de
    insecure=very
    canreinvite=no
    nat=yes
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Heike
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Was denn für einen Proxy? Outbound?

    mfg Guard-X
     
  3. Heike

    Heike Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Guard-X,

    sicher eine interessante Frage, aber ich weis es nicht, ich weis nicht mal, was ein "Outbound!-Proxy ist.:confused:
    Meine ersten Voip_nummern von Arcor wollten (beim Eintrag in die FritzBox) keinen Proxy. :D Somit konnte ich diese Nummern auch im Asterisk betreiben.:dance: Nun habe ich mit einem anderen Anschluss von Arcor nochmals Voip-Nummern bestellt (für Kumpel) und als Test in die FritzBox eingetragen (Als vordefinierter Anbieter war Auswahl Arcor möglich). Dort kommt nun ein Proxy rein- und alles funktioniert. Wenn ich (frech wie Oskar:D ) den Proxy in der FritzBox wegmache, dann geht die Verbindung zu dieser Voip-Nummer nicht mehr. :mad: :mad: Also ist meine Schlussfolgerung (noch nicht probiert-da der Asterisk im Moment im Weihnachtsstress ist), das dort ein Proxy eingetragen werden muss.
    Hab ich mich nun verständlicher ausgedrückt???

    Vielen Dank für Deine Hilfe.:bier:
    Herzliche Grüße Heike
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  5. Heike

    Heike Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke RudatNet,
    Arcor-Voip in der Fritz geht, aber ich brauche von jemand die Einstellungen für Asterisk mit der neuen Plattform-also wo ein Proxy gebraucht wird.

    Herzliche Grüße Heike
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Dann lies doch einfach mal den verlinkten Beitrag richtig!
    Da steht's doch recht eindeutig drin.

    Ob FBF oder Asterisk! Die Daten sind die gleichen!
     
  7. Heike

    Heike Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RudatNet,

    danke für Deinen "Rüffel", aber ich habe mich nicht richtig ausgedrück.
    Die Daten, ob Fritz oder * sind die gleiche- alles klar
    Meine Frage im Ursprungsposting war; Wie binde ich einen Proxy beim Anbieter in die Sip.conf ein.
    kann ich einfach schreiben :

    Proxy = 069.call.arcor.de oder
    use proxy = xxxxxxxxxxxxxxxx

    Mich interessiert die Befehlssyntax von sip.conf, um einen Proxy einzubinden. Welchen Proxy, hängt dann vom Anbieter ab.

    Danke für Deine Mühe

    Heike
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du mußt schon entschuldigen, aber viele Leute lesen einfach nicht richtig und fragen einem dann hier Löcher in den Bauch. Da macht das Helfen dann nicht gerade Spass.
    Leider hat sich das für mich bei dir so ähnlich angehört! ;)
    (Aber vermutlich nur, weil ich es nicht richtig verstanden habe!?)

    BTW:
    Da steht: Ortsvorwahl.sip.arcor.de und nicht Ortsvorwahl.call.arcor.de ;)

    Zur Syntax in der sip.conf kann ich dir leider nicht helfen.
    Aber vielleicht kann die Suchfunktion da weiterhelfen.
     
  9. cibi

    cibi Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
  10. Heike

    Heike Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo;
    @ RudatNet
    kein Problem :bier:

    @ cibi
    So ganz heimlich-Sieht gut aus-Vielen Dank-Muss es nun noch probieren.

    Herzliche Grüße Heike