.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterfax!!

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Chris_009, 26 Okt. 2006.

  1. Chris_009

    Chris_009 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi..

    System:
    - Asterisk 1.2.7.1
    - BRIstuffed-0.3.0-PRE-1o
    - Asterfax

    also ich habe folgendes Problem!
    Wenn ich über Lotus Notes eine Email mit Anhang schreibe die als Fax inrgendwo ankommen soll, dann streicht Asterisk/Asterfax mir in der Mail alle Umlaute raus!

    Beispiel:

    Email in Lotus Notes:
    Hallo.....wäre schön wenn wir.....!

    Ankommendes Fax:
    Hallo.....wre schn wenn wir.....!


    Die angehängte Datei wird richtig übermittelt!

    Hatt jemand vielleicht eine Idee?

    Gruß Chris
     
  2. vuk

    vuk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keinen konkreten Lösungsansatz, aber vlt ein kleiner Tipp:

    Probier doch mal die Sprach-Kodierung deiner Mail umzustellen.
    Vlt. hast Du ein System, welches nur ISO versteht und Du verschickst UTF-8 Mails.

    Wie gesagt. Ist ne spontane Idee von mir.
     
  3. Chris_009

    Chris_009 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort.....aber leider haut das nich so hin......wenn ich Kodierung umstelle, dann passt die Kodierung der angehängten Datei nicht mehr..!
    :-(
     
  4. Rolleff

    Rolleff Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das selbe Problem habe ich auch. Die deutschen Sonderzeichen ä ö ü werden bei der konvertierung einfach ausgelassen und verschluckt.
    An sich hat das nichts mit Asterfax sondern der vorigen Konvertierung zu tun.
    Kann das sein, dass das an meinem englischen Debian liegt?

    Hoffe es hat jmd eine Idee,

    Gruß Rolleff
     
  5. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hi Ihr,

    hat sich an dem Problem etwas getan ?

    Grüsse, Stefan
     
  6. Rolleff

    Rolleff Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sonderzeichen

    Hallo,

    das Problem bestand nur bei den Nachrichten aus dem Emailbody. Z.b. PDF gingen mit Umlauten.

    Die Ursache war der Zeichensatz. Ich habe in meinem Outlook ausgehende Nachrichten auf UTF-8 gestellt und dann klappts auch mit den Umlauten.
    Gruß Rolleff