.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk & babble.net

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von betateilchen, 24 Nov. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Seit dem Technikumbau bei babble.net ( gestern :?: ) kann man sich nun auch völlig problemlos mit dem Asterisk bei babble anmelden und auch abgehende Gespräche führen.

    Ansonsten alles wie gehabt - mit diesen Daten funktioniert das bei mir einwandfrei.

    Code:
    [babblenet]
    type=peer
    username=username
    secret=passwort
    host=62.73.169.12
    fromuser=username
    fromdomain=62.73.169.12
    caninvite=no
    canreinvite=no
    insecure=very
    qualify=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=gsm
    allow=g729
    
     
  2. klaymen

    klaymen Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und auch keine Registrierung notwendig ("register=>...:...@sip.bon.net")? Bei mir funktionierts nicht, ich bekomme beim vErsuch, rauszuwählen nur "Use From=id next time" zurück (Und Registrierungen timeouten).

    Username und Passwort sind diehjenigen, mit denen ich mich auf der Webseite angemeldet habe, oder? Habe nirgendwo andere Credentials gesehen auf der Webseite...

    Ich habe in sip.cong, {general} Section die Zeile (xxx=Passwort)

    Code:
    register=>klaymen@babble.net:xxx@sip.bon.net/klaymen
    und sip debug in Asterisk liefert mir dann:
    Code:
    REGISTER sip:sip.bon.net SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 217.162.36.14:5060;branch=z9hG4bK19b7c8ee
    From: <sip:klaymen@babble.net>;tag=as67847a85
    To: <sip:klaymen@babble.net>
    Call-ID: 794c3ec5634d0ad15b455c870a9dfe47@10.1.1.1
    CSeq: 105 REGISTER
    User-Agent: Asterisk PBX
    Expires: 1800
    Contact: <sip:klaymen@217.162.36.14>
    Event: registration
    Content-Length: 0
    
     (no NAT) to 62.73.169.12:5060
    
    Sip read: 
    SIP/2.0 483 Too Many Hops
    Via: SIP/2.0/UDP 217.162.36.14:5060;branch=z9hG4bK19b7c8ee
    From: <sip:klaymen@babble.net>;tag=as67847a85
    To: <sip:klaymen@babble.net>;tag=b27e1a1d33761e85846fc98f5f3a7e58.c1d7
    Call-ID: 794c3ec5634d0ad15b455c870a9dfe47@10.1.1.1
    CSeq: 105 REGISTER
    Server: Sip EXpress router (0.8.14-3 (i386/linux))
    Content-Length: 0
    Warning: 392 62.73.169.12:5060 "Noisy feedback tells:  pid=26942 req_src_ip=62.73.169.12 req_src_port=5060 in_uri=sip:sip.bon.net out_uri=sip:sip.bon.net via_cnt==12"
    
    Der Sip Request sieht, wenn ich die Originalsoftware mit Ethercap capture, fast denselben Output, nur dass die erste Zeile "REGISTER sip:klaymen@babble.net SIP/2.0" lautet - keine Ahnung, ob und wie man das in Asterisk hinkriegt... aber bei Dir gehts offenbar? Wie sieht Dein sip debug denn aus?
     
  3. klaymen

    klaymen Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah jetzt hab ichs geschafft.. aber nur über einen Umweg:

    register=>klaymen:xxx@babble.net/klaymen

    Und in /etc/hosts unter babble.net die Adresse von sip.bon.net (also 62.73.169.12) eintragen... Dann funktionierts (register=>klaymen:xxx@sip.bon.net/klaymen hingegen klappte bei mir nicht)
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    hättest auch

    register=>klaymen:xxx@62.73.169.12/klaymen schreiben können ;)

    wurde im Störungsthread bereits erwähnt.

    jo
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    den register braucht man doch nur, wenn man auch erreichbar sein will. da ich babble nur abgehend verwende, habe ich den register in meiner sip.conf gar nicht drinstehen.
     
  6. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Also mit register => ...@sip.bon.net/12345 kam immer "Too many hops" als Antwort.

    Man muß, wie im Babble.net Störungsthread beschrieben,
    register => username@babble.net:passwort@62.73.169.12/mapping
    verwenden.

    Dann geht's warum auch immer.
     
  7. HofMar

    HofMar Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bekomme babble.net nicht zum Laufen

    Hallo,

    ich habe zwar mit dem letzen Tip die Registrierung meiner Asterisk bei babble.net hinbekommen, kann aber nicht telefonieren.

    Eine gleiche Einrichtung mit sipgate.de fuktionierte einwandfrei. Ich mußte noch nicht einmal eine Port-Weiterleitung auf meinem fli4l-Router einrichten oder in der Konfiguration sip.conf das NAT einschalten.

    Nun suche ich ein Konfiguration für babble.net, die ich bei mir einbinden könnte. Kann mir jemand eine verfügbar machen? Oder mir sagen, worauf ich achten muß?

    Ich gehe doch recht in der Annahme, daß ich Berliner Nummern bei babble.net durch wählen von 004930... erreiche, oder?

    Grüsse aus Berlin

    Martin