.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

asterisk "Failed to authenticate user" bei account wechsel

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von kloppel, 19 Sep. 2008.

  1. kloppel

    kloppel Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Nun habe ich sogar mein Nokia E66 über WLAN an Asterisk angemeldet bekommen und kann rein und raus telefonieren. Das freut mich schon riesig...

    Leider habe ich nun folgendes Problem:

    Ich habe zu testzwecken eine andere extention verwedet, weil ich noch nicht genau wusste wie ich alles routen möchte. Nach dem ich mir darüber klar geworden bin, habe ich die neuen zugangsdaten in der user.conf sowie auch in der extentions.conf geändert sowie natürlich in den Telefonen. Seit dem Punkt kann ich weiterhin anrufe empfangen, aber keine mehr ausgehend tätigen??!!!

    In der Konsole taucht folgende Fehlermeldung auf.

    Code:
    [Sep 19 17:28:52] WARNING[4707]:
    [Sep 19 16:53:26] WARNING[4101]: chan_sip.c:8385 check_auth: username mismatch, have <6004>, digest has <6001>
    [Sep 19 16:53:26] NOTICE[4101]: chan_sip.c:13821 handle_request_invite: Failed to authenticate user <sip:6001@192.168.0.100>;tag=6hihs1qmithc7es407ct
    
    gibt es wie bei SSH eine keyring datei die er sich irgendwo merkt und blockiert wenn die nicht mehr passt?!?

    Gleicher effekt bei allen anderen Telefonen die ich ändere...
    Wenn ich die alten eintellungen wieder im tel.client zurückstelle läuft es wieder.

    Die änderungen in der User.conf und extention.conf habe ich natürlich gemacht...

    Jemand eine Idee?! :)
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    "Reload" auf der Konsole vergessen...
     
  3. kloppel

    kloppel Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "asterisk -r" ist mein bester freund geworden...
    das mach ich schon aus routine... manchmal sogar ohne das ich was ändere...
    Aber im ernst daran liegts nicht.. hab auch schon den Server gestoppt und neu gestartet..

    Andere Idee?!
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Frage: Was ist der Unterschied zwischen 6004 und 6001 (siehe Log)?

    Deine Config Files wären hier hilfreich...
     
  5. cheGGo

    cheGGo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ohne das SIP Paket gesehen zuhaben sieht das arg danach aus, das dein telefon sich beim anmelden zwar mit der richtigen FROM Zeile meldet, aber im Authentication Digest noch den alten benutzernamen.
    Ich denke der Fehler liegt am Client.

    Probiert doch mal mit nem richtig Softphone.

    Gruss
     
  6. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Äähm... nur zur Info, asterisk -r macht keinen reload!

    Dabei wird nur versucht auf eine bestehende Instanz zu connecten.

    Code:
           -r     Instead of running a new Asterisk process, attempt to connect to
                  a running Asterisk process and provide a console  interface  for
                  controlling it.
    
     
  7. cheGGo

    cheGGo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    *rechtschreibfehler korrigier*
     
  8. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Dazu kannst du deinen Beitrag auch [​IMG] ;)
     
  9. cheGGo

    cheGGo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss :)

    Dummerweise war ich nich eingeloggt, und der "Aendern" Button is an der gleichen stelle wie das "Mit Zitat Antworten" ;)

    habs dann auch gemerkt... war aber zu spaet :doof: :roll: