.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk GUI Probleme

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von bocian, 23 Sep. 2008.

  1. bocian

    bocian Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asterisk/1.4.21.2
    Asterisk GUI-version : SVN-branch-2.0-r3827

    Hallo

    ich habe probleme mit der einrichtung von incomming calls.

    Das include demo habe ich entfernt.

    ich habe nun ein incomming rule gemscht mit Tagschaltung von 07:00AM -04:00 PM (07Uhr bis 16 Uhr) soll der trunk_1und1 auf die Extension 50 gehen.

    im Default steht aber nichts dazu drinn.

    in der CLI kommt call from '' to extension 's' rejected because extension not found.

    Warum???

    Desweiteren habe ich eine Nachtschaltung definiert die auch bei der einrichtung von incomming calls angezeigt wird aber nach dem speichern auf tagshaltung geht (eintrag steht auf tagschaltung) ist doch alles sehr komisch.

    Will die GUI nutzten um auch nicht codebasierenden benutzern den astreisk zu programmieren erlauben.


    Hat jemand eine Tipp.

    Ist ISDNM mit einer Fritz Card möglich????

    Danke
     
  2. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "call from '' to extension 's' rejected because extension not found." heist es fehlt in dem [Context] die Rufnummer 's' also
    exten => s,1,NoOp(Hier kommt ein Ruf ohne rufnummer)
    oder es ligt an "immediate=yes" in misdn.conf bzw. capi.conf

    mISDN ist mit Fritz!Card und hfc-Chip-Karten sehr gut möglich.
     
  3. bocian

    bocian Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ja habe es mit dem s Probiert und es klingelt auch wenn ich die Extension angebe.

    Nur in der Conf datei ohne GUI habe ich immer die SIpnummer oder ISDN MSN genommen.

    z.b

    exten => meinesipnummer/msn,1,DIal(sip/mein ip phone,20)


    waarum geht es da nicht mehr.

    Ich denke die GUI ist was zum spielen die Conf datei selber mit hand zu schreiben ist der bessere weg der unbegrenzten möglichkeiten.
    Die einschränkungen der GUI sind schon gewaltig.

    Gruß