.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Asterisk VoiceMail mit eigener Ansage ohne selbst aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Snuff, 29 Feb. 2012.

  1. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    #1 Snuff, 29 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2012
    Hallo zusammen,

    standardmäßig bekommt ja der Anrufer der auf der VoiceMail landet die Nummer der VoicemailBox vorgelesen.
    Wie kann ich hier (ohne Aufnahme via Telefon) ein anderes *.gsm File hinterlegen und die Nummernansage deaktivieren?

    Gruß Patrick
     
  2. Mansaylon

    Mansaylon Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zürich
    Also irgendwann muss man ja etwas aufnehmen, damit man ein anderes gsm File bekommt... kann das gerade nicht ganz nachvollziehen.
     
  3. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Das *.gsm File das verwendet werden sol liegt ja schon vor. Daher brauch ich auch keines aufnehmen!
     
  4. Mansaylon

    Mansaylon Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zürich
    OK.... da ich gerade meinen Asterisk von einer physikalischen Maschine auf einen Virtual übertragen habe, ist mir das Verzeichnis noch präsent, wo die Ansprachdaten sind.
    /var/spool/asterisk/voicemail/
    Dort findest Du weitere Unterverzeichnisse, welche die jeweilige Mailboxnummer hat. Geh da rein und lege beispielsweise die temp.gsm (bei mir temp.wav) für die temporäre Abwesenheit rein.
     
  5. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Danke für den Tipp mit der Temp.wav, das funktioniert nun so wie es soll