.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AT: Multikom/xLink

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von cohibnig, 18 Okt. 2006.

  1. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Hat wer Erfahrungen mit Multikom bzw. xLink bezüglich Freischaltung eines IAX.Accounts. Ich warte schon seit zwei Monaten, daß dieser funktioniert. Die Hotline ist schwer zu erreichen und per Mail bekommt man keine Antwort. Hat wer die genauen Einstellungen für diesen Provider?

    Danke.

    Cohibnig
     
  2. WaJoWi

    WaJoWi Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte vor einigen Jahren sehr schechte Erfahrungen mit diesem Provider (CbC) gemacht. Es wurden falsche Rechnungen gelegt und ich brauchte Monate um wieder zu meinen Geld zu kommen (wurde per Mastercard bezahlt). Das ist natürlich nicht repräsentativ und vermutlich haben sie auch viele zufriedene Kunden, sonst gäbe es sie nicht mehr...
     
  3. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Wenn es möglich ist kannst du einen Link Posten.
     
  4. Routerman

    Routerman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte vergiss die schnell wieder. Hab einen IAX Channel von denen und nur Probleme. Rechnungen von 2000¤ und mehr sind jederzeit unbegründet möglich. Alles in allem zu vergessen.
     
  5. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Routerman

    Gibt es einen vergleichbaren Anbieter in Österreich? Ich brauche die Funktion Durchwahl und Fax. Laut xLink sollte das gehen, wirklich gehen.
    Hats du eine Konfig.Hilfe von denen. Ich kann mich nicht regísrtieren laut IAX2 show regristry. Bei show peers sehe ich eine Aktivität. XLink meint, der Fehler leigt bei mir.
     
  6. Routerman

    Routerman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja die Ansage der Multikom kenne ich. Gib auf das nicht zu viel. Kontrolliere zwar deine einträge noch mal aber nimm das nicht zu ernst. Ich selbst bin schon fieberhaft am suchen nach einem neuen Provider und erhalte diese Woche einige Angebote. Sobald ich mehr weis geb ich hier bescheid
     
  7. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Routerman

    Danke.
     
  8. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du schon einen neuen Provider gefunden?
     
  9. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
  10. kangoo

    kangoo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würde gleich e-tel nehmen (also ta)

    nemox sind reseller von der e-tel. würde persönlich gleich zum schmied gehen.
     
  11. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Kangoo,

    das stimmt so nicht.
    Die haben eine eigene Infrastruktur, lediglich die Gespräche ins PSTN gehen zum Großteil über e-tel.

    Grüße
    Timm
     
  12. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Timm!

    Kannst du mir deine Einstellungen für VoIP bekannt geben? Ich habe Probleme mit dem Reintelefonieren. Raus geht alles.

    Wäre super.

    Danke.

    Cohibnig
     
  13. kangoo

    kangoo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Timm

    Natürlich werden die eine Infrastruktur haben aber wie du schreibst eben keinen Interkonekt. Deshalb eben Reseller.
    Ich habe ja auch nur geschrieben was ich machen würde!

    Vor allem weiss derzeit keiner wie das mit den Resellern in den kommenden Monaten und Jahren bei e-Tel weitergehen wird. Die TA wird da nicht alles beim alten lassen. Das größte Problem dieser kleinen Voip-Provider ist aber vor allem jenes der geographischen Rufnummer.

    Nach Auskunft von UPC und Tele 2 ist es nicht möglich einen anderen Voip Provider zu verwenden und von dem eine geographische Rufnummer zu erhalten, da weder UPC noch Tele 2 einem anderen den Netzabschlusspunkt per Vertrag dafür überlassen.

    Im RTR Rufnummernplan gibt es daher auch nur einige eingetragene geographische Rufnummernblöcke für Nemox. Da werden die wohl mit regionalen Providern zusammenarbeiten. Wenn der Internetanschluss aber von den "Großen" ist, wird auf legalem Weg kaum was gehen außer eben einer 0720er oder 0780er Nummer.

    Grüße
    kangoo
     
  14. cohibnig

    cohibnig Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Bei www.linea7.com kann man auch geographische bekommen. Egal ob ADSL/xDSL-Kunde oder nicht. Wenn Kunde dann auch gegographische Nummer kostenlos bei gratis SIP-Account. Sonst kostet der SIP-Account 3,60 ¤ brutto. Dafür hat man auch DW-Funktion.

    Cohibnig
     
  15. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Kangoo,

    da hast Du gewisserweise Recht, allerdings bietet Nemox inzwischen in ganz AT auch Internetleitungen an, somit ist das kein Problem mehr mit den geo Nummern, da sie ja dann den geografischen Netzabschlußpunkt stellen.

    Grüße
    Timm