.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 immer mal wieder offline nach 24h Disconnect ?!

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von docbrown76, 25 Dez. 2004.

  1. docbrown76

    docbrown76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Mein ATA macht mir immer wieder mal Probleme.

    Von Zeit zu Zeit blinkt die rote Leuchte auf, dann kann ich Ihn nur
    durch einen reboot wieder dazu bewegen seinen Dienst zu verrichten.

    Unter: http://www.ip-phone-forum.de/spip/article.php3?id_article=24

    hab ich sehr viele Ähnlichkeiten meines Problems erkannt. Der Disconnect der T-Com schafft hier wohl Probleme.

    Ich habe aber eine feste IP, von daher glaube ich nicht an die Theorie mit dem Disconnect. Ich nutze den ATA als Netzwerkclient und nicht als Router!

    Ich hoffe jetzt auf Eure Tipps!!

    Bin schon am überlegen mir nen AVM zuzulegen! Bin aber sonst mit dem ATA sehr zufrieden.


    Vielen Dank schon mal für Eure Ideen!


    MfG Doc
     
  2. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Um Diesem Problem langsam mal auf die Spur zu kommen waere es nett wenn du mal die Konfiguration posten wuerdest. Ich habe den Eindruck dass das nur bei den ATA und nicht bei den BT auftritt und in dem Zusammenhang habe ich einen Verdacht den ich gerne verifizieren wuerde.

    rsl
     
  3. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo Doc,

    da Du den ATA als Client nutzt, empfehle ich Dir eine Firmware 5.14 oder aufwärts, seit dem Update habe ich nicht mehr das Problem des langsamen Blinkens. Inzwischen bin ich immer nur einige Minuten nach der Zwangstrennung offline, aber ich brauche nicht eingreifen, geht von selbst wieder.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  4. docbrown76

    docbrown76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hai!

    Hier mal meine Konfig:

    Vielen Dank für Eure Tipps!

    [web:60f953d931]http://www.schweine-bilder.de/sip/config.html[/web:60f953d931]
     
  5. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Bis auf keep-alive interval < 10s habe ich auch keine Idee. Mein Verdacht mit dem Timeserver hat sich nicht bestaetigt. BTW der den du verwendest heisst schon seit Jahren ptbtime1.ptb.de (192.53.103.103) und ptbtime2.ptb.de (192.53.103.104).
    rsl
     
  6. docbrown76

    docbrown76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo, welchen Wert würdest Du für keep-alive interval angeben?
     
  7. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    <10? Da ist soo viel Auswahl nicht, wegen mir nimm 7 ;-)

    rsl
     
  8. docbrown76

    docbrown76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das Problem immernoch.

    Keiner einen Tipp?!

    Gruss Doc
     
  9. Mupfel

    Mupfel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ALso nur mal nebenbei erwähnt: ich hab das gleiche Problem bei nem Grandstream BudgeTone 101 an einem Sitecom Router (genaue Daten siehe Sig)... ich hänge mich einfach mal hier ran... weiss nämlich bisher auch keine Lösung.

    Gruß, Mupfel
     
  10. Mupfel

    Mupfel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem ich gestern den Router von "Dial-on-Demand" auf "permanent" umgestellt habe, scheint das Problem verschwunden zu sein, jedenfalls kam jetzt der 24h-Trenner und das Telefon hat's überlebt... es war zumindest funktionsfähig online.

    Mal weiter beobachten, was sich tut.

    Mupfel