ATA286 kackt fast täglich ab!!

gogosch

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2004
Beiträge
228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Wer hat mit dem ATA286 ähnliche Probleme?
Habe sipgate.at mit einer Wiener Nummer und fast täglich ist der ATA286 in der Früh down. Kein Wählton!
Session wurde in der Nacht nicht getrennt!
Nach Reboot ist der Wählton zwar wieder da, aber meist ist genau zu diesem Zeitpunkt auch das Wiener sipagte-Gateway down. Meldung "Leider ist ein Fehler aufgetreten .... blablabla". Auch im Web-Interface von sipgate scheint mein Anschluß dann als "offline" auf.
Irgendwann später gehts wieder ohne zutun.
Hatte vorher bei sipgate.de eine Nürnberger Rufnummer mit welcher der ATA286 immer einwandfrei funktionierte.
Verwende momentan Firmware Version 1.0.5.10. Mit Version 1.0.5.11 hatte ich den gleichen Effekt.
H.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
setze mal im Konfig des ATA die "Register Expiration" auf 5.
 

tszr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2004
Beiträge
894
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
gogosch schrieb:
Hallo!
Wer hat mit dem ATA286 ähnliche Probleme?
Habe sipgate.at mit einer Wiener Nummer und fast täglich ist der ATA286 in der Früh down. Kein Wählton!
Session wurde in der Nacht nicht getrennt!
Nach Reboot ist der Wählton zwar wieder da, aber meist ist genau zu diesem Zeitpunkt auch das Wiener sipagte-Gateway down. Meldung "Leider ist ein Fehler aufgetreten .... blablabla". Auch im Web-Interface von sipgate scheint mein Anschluß dann als "offline" auf.
Irgendwann später gehts wieder ohne zutun.
Hatte vorher bei sipgate.de eine Nürnberger Rufnummer mit welcher der ATA286 immer einwandfrei funktionierte.
Verwende momentan Firmware Version 1.0.5.10. Mit Version 1.0.5.11 hatte ich den gleichen Effekt.
H.
hatte mit dem sipgate.at anschluss und wiener nummer und dem ata 486 + fw 1.0.4.68 noch nie einen solchen fehler in der frühe/mittag/abend war immer online.........ausser wenn chello grad mal nicht geht, das war heute vormitag der fall ausfall vom kabel bei mir auch tv....

mal sehen wie es jetzt mit der 1.0.5.10 firmware lauft !?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mein Wiener Sipgate-Anschluß funktioniert normalerweise auch zuverlässig.
 

gogosch

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2004
Beiträge
228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
Mein Wiener Sipgate-Anschluß funktioniert normalerweise auch zuverlässig.
Möglicherweise ist mein ATA286 "übern Jordan".
Wenn sich nichts ändert werde ich ihn umtauschen müssen!
H.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein Grandstream Adapter geht nicht kaputt - außer durch rohe Gewalt oder Blitzschlag ins Stromnetz.
 

Edith

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ist da nicht so ein Chip oder so was drin?
Sorry, bin Laie. Aber irgendwas ist doch da drin, was den Datenfluss regelt.
Nicht nur dieses Konfigurationsdingens.
Jedenfalls habe ich das meinige nicht mehr zum laufen gebracht.
Dauerrotes Leuchten. Sieht ja auch nicht schlecht aus. :)
Viele Grüße
Edith
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Edith - einpacken, herschicken :) solange rotes Licht kommt, lebt der ATA noch :wink: und muß
 

Edith

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich muss gestehen, das würde ich am liebsten gleich machen.
Es ist nur, weil es so nagelneu ist und das doch immer wieder passieren könnte, was auch immer passiert ist.
So versuche ich es erst mal mit einem Austausch bei Avitos und wenn ich dann noch Probleme bekomme, werde ich dann das Gerät vertrauensvoll in deine Hände geben.
Vielleicht sagt dann deine Kristallkugel, was dem Kleinen alles so fehlt?
Viele Grüße
Edith
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dazu brauche ich keine Kristallkugel - ich habe inzwischen fast 300 Grandstream-Geräte wiederbelebt - darunter waren nur 4 wirklich "hoffnungslose" Fälle. Also - nicht die Hoffnung aufgeben.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,370
Beiträge
2,033,317
Mitglieder
351,959
Neuestes Mitglied
Nasu