.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Auf der AVM-CD zur 7170 gefunden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Resistor, 5 Feb. 2006.

  1. Resistor

    Resistor Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin.

    Wer es noch nicht entdeckt hat; auf der bei der FB 7170 beiliegenden CD ist im Verzeichnis \Software\x_misc ein 4.542.464 Bytes großes neues Recover.exe enthalten.

    Screenshot im Anhang.


    bis denn...
     

    Anhänge:

  2. weyel2000

    weyel2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Scheint leider mit der neuen Firmware 29.04.01 nicht zu funktionieren.

    Hat jemand noch zufällig die alte 96.er?
    Wäre dankbar über Download-Tipp oder auch per eMail.

    Gruß
    weyel2000
     
  3. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    7170

    Hallo

    Eine ältere Firmware kannst du nicht flashen.
    Das Recover.exe Proggie funzt mit der 29.04.01, selber probiert.

    mfg laserjet
     
  4. weyel2000

    weyel2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Verstehe die Antwort nicht so richtig:
    Was heißt "...ältere Firmware kannst du nicht flashen."?
    Bei mir kommt flgende Fehlermeldung:

    "FRITZ!Box FON WLAN 7170 suchen an: 192.168.178.2
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt!
    Hardware: 94.1.0.0
    Urlader: 1130
    Firmware: 29.04.01
    Firmware der 94.1.0.0 ist mit der Recover-Firmware inkompatibel"

    Oder ist evtl. die Hardware-Version mit dem Proggi nicht flashbar?

    Erwarte eure Tipps!

    weyel2000
     
  5. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    recoverexe

    Hallo

    Also ich habe vor 3 Tagen meine 7170 von 29.04.01
    mit dem Tool wieder auf Auslieferungsstand gebracht.
    Anschliessend auf .99 geflasht. Warte zZ auf die .96er.
    Die 29.04.01 war mir ein wenig zu buggy. War nicht
    zu erreichen und selber bekam ich nur besetzt Zeichen.
    Hast du es genau nach Anweisung des Proggies gemacht?

    mfg laserjet
     
  6. weyel2000

    weyel2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja, genau nach Anweisung vorgenommen.
    Habe telnet aktiviert und Zahl/Reihenfolge der Audio-Codecs geändert sowie Branding auf AVM.
    Könnte das die Ursache sein?
    Wenn du die .96-Version hast, kannst du mich gern mal informieren! Danke

    Gruß
    weyel2000
     
  7. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,153
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welche Anweisung meint ihr? Die vom Programm selber?

    Hab das Tool nämlich auch versucht, ging mit derselben FM nicht wie bei Weyel2000
    Telnet hatt ich allerdings nicht aktiviert davor.
     
  8. weyel2000

    weyel2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo DDD,

    sind nur 2 Anweisungen:
    1. Box vom Netz trennen.
    2. Box nach Aufforderung wieder an Netzt anschliessen.

    Danach kommt bei mir die Fehlermeldung.
    Wie ich in deiner Signatur sehe, hast du die 96-Firmware.
    Könntest du die mir per Mail zukommen lassen?

    Gruß
    weyel2000
     
  9. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,153
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja die Anweisungen habe ich gelesen und befolgt, allerdings dieselbe FM wie bei dir.

    Klar, schick mir mal ne PN mit deiner Email adresse, wenn ich zuhause bin heut abend schick ich dir die.
     
  10. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    recoverexe

    Also bei meiner 1+1er Box hat es gefunzt.
    Hat der Box wieder auf 29.03.91 Prerelease-2561 gesetzt.
    Hardwaremeldungen kann ich euch nicht sagen, vieleicht
    beim nächsten mal wenn ich drauf achte.

    mfg laserjet
     
  11. michast

    michast Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schubladenzieher
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hi,

    ich war ja äußerst dankbar, dass das Tool auf der CD drauf war.
    Nach dem ersten Einrichten war mir nämlich die Box beim FW-Update abgenippelt.
    Lag daran, dass sich nach dem schnellen Blinken der Info-LED danach noch ein langsames Blinken anschließt, das hatte ich nicht beachtet und kannste es auch nicht von meiner 7050.

    Mit der recover.exe hats dann geklappt.
    Gottseidank war das Tool auf der CD.

    Gruß

    Micha
     
  12. Hazett

    Hazett Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe momentan die 29.04.01 drauf. Würde aber gerne wieder zurück auf die .96er Version. Ich habs mit dem Recover.exe tool versucht, bekomme aber jedes mal die Fehlermeldung "Auslesen der Version gescheitert!" Obwohl er die Anlage findet.
    Kennt das jemand von euch? Mach ich irgendwas falsch???

    Wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte.


    Gruss
    Hazett
     
  13. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  14. Hazett

    Hazett Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klingt nicht schlecht, aber dafür bräuchte ich dann die Firmwareversion die ich aufspielen will. In meinem Fall die .96 Die habe ich aber leider nicht, da diese Version als Auslieferzustand auf der 7170 war.
     
  15. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,153
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ging bei mir auch nicht, habs mit dem Tool hier gemacht
    http://www.the-construct.com/traymessage/

    Da hab ich mir ein Downgrade ermöglichen Image runtergeladen, geflasht und dann das alte draufgeflasht

    Edit: Kann dir die 96er zuschicken, pn mit email reicht ;)
     
  16. Hazett

    Hazett Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    PN müsste raus sein. Falls nicht angekommen, bitte melden
     
  17. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe genau das gleiche problem... wie habt ihr es nun gelöst ?
     
  18. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,153
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    So zum Beispiel ;)
     
  19. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, habe mir dies gezogen : traymessage-2006-01-25.zip

    und nun ? wie gesagt, ich komme nicht mehr an die box ran...
     
  20. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,153
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wie jetzt, du kommst nicht an die Box dran? Kommst nicht auf das Webinterface?