.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

automatischer restart

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von Imox, 22 Sep. 2008.

  1. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also,

    ich hab jetzt schon auf der fünften fritz box asterisk 1.4 installiert. auf allen läuft das Stabil. ich hab immer nur die 7170 oder die 7270 genommen. Aufgrund ständiger Störungen von Strato gibt es hier andauernd Unterbrechungen vom Internet. Deswegen stützt asterisk ständig ab. Ich weiß zwar nicht genau warum ist aber leider so.

    Mein erstes Problem ist, dass wir hier noch eine Festnetznummer haben und die auch über asterisk rein geht (also capi). Wenn das internet abkackt ist asterisk irgendwie auch down. könnt ihr mir sagen warum ?? ich mein im prinzip dürften doch eigendlich nur die sip accounts nicht mehr funktionieren oder ???

    und mein zweites problem ist, dass asterisk dann immer ständig abstützt und ich immer nen reload machen muss.

    so jetzt meine eigendlich frage. kann ich irgendwie nen script erstllen womit ich ein reload automatisch machen kann ???

    vielen dank schonmal

    imox
     
  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Was genau möchtest Du ?
    - automatischen reload ?
    oder
    - automatischen restart ?

    Ich denke ausserdem, dass es eher Sinn macht, dass Du nach der Ursache suchst und das Problem am Kern behebst. Solche Workarounds taugen häufig nicht viel!
     
  3. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm,

    naja ich glaub die ursache ist, dass das internet ständig abkackt. zumindestens an den tagen wo das internet stabil läuft, läuft asterisk auch stabil.

    ein automatischen reload würde ich gerne machen. also jedesmal wenn ich nen reload machen funst asterisk wieder. ich weiß das ist nicht das gelbe vom ei. aber vielleicht erstmal eine ersatzlösung, bis ich das richtig hinbekommen habe.

    gruß

    imox
     
  4. waldoo

    waldoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du könntest den automatischen reload via cronjob machen:
    Es wird dann nur das commando "reload" geschickt.

    vg
    waldoo
     
  5. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo danke,

    aber mit cronjob kann kann ich ja nur URL's aufrufen lassen. wie soll ich denn damit einen autoamtischen reload von meinem asterisk hinbekommen ???

    gruß

    imox
     
  6. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das halte ich für ein Gerücht :rolleyes: ... via cronjob, kannst Du u.a. genau das machen, was Dir waldoo vogeschlagen hat.
    Vorausgesetzt, Du hast crontab's auf deiner FBF implementiert ( oder nutzt Freetz )
     
  7. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm ok,

    ich dachte. und wie mach ich das ??? sorry aber ich hab echt kein plan
     
  8. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Suche mal hier im Forum, ob evtl. jemand "crontab" als ladbares Modul für die FBF hat ...