.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM 7170+ISDN+Freenet+Gigaset C470 IP

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von jokethepoke, 20 Jan. 2009.

  1. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Forenmitglieder,

    die ganze Angelegenheit ist für mich nun total unübersichtlich geworden und ich bräuchte dringend Eure Hilfe. Vorab meine Konfiguration:

    - Telecom ISDN Anschluss
    - Freenet DSL Flat 6000
    - Siemens Gigaset C470 IP
    - Freenet VOIP Zugang
    - Flat2Surf VOIP Zugang

    Da ich meine ISDN Leitung gekündigt habe, werde ich in Zukunft nur noch via Internet (VOIP) telefonieren. Dafür habe ich mir das Gigaset C470 IP gekauft.

    Ich habe nun folgende Probleme:

    - Wie kann ich das Gigaset C470 IP an der Fritzbox als Telefoniegerät anmelden?

    - Beide VOIP Anbieter (Freenet+Flat2Surf) sind auf der Fritzbox als Internettelefonie Nummern eingericht und die Wahlregeln erstellt. Ich kann nun mit dem ISDN Telefon übers Internet telefonieren, allerdings nicht über das C470IP.

    Das Gigaset C470 IP ist lediglich per Netzwerkkabel mit der Fritzbox verbunden.

    Für Ratschläge wäre ich Euch sehr dankbar.

    Cheers, Jokethepoke
     
  2. Catalonia

    Catalonia Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2006
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ::1
    Hallo Jokethepoke,

    Gar nicht. Die Fritz!Box enthaelt keinen SIP Registrar. Dazu brauchtest Du einen anderen Router wie z.B. das Gigaset SX763

    Das Gigaset ist ein IP-Telefon. Du musst also schon die SIP-Accounts auch im Gigaset eintragen, sonst kann sich das Gigaset nicht bei Freenet registrieren ...

    Gruss
    Catalonia
     
  3. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die rasche Antwort. Am Gigaset Telefon habe ich die Freent SIP eingericht und läuft auch. Die Flat2Surf lässt sich nicht einrichten (Anmedlung fehlgeschlagen). Allerdings liess sich die Flat2Surf SIP problemlos an der Firtzbox anmelden. Ich vermute, dass ich von Freenet einen neuen Router bekomme, mit dem ich dann trotzdem das C470 IP benutzen kann.

    Vielen Dank!

    Cheers, Jokethepoke
     
  4. razorwire

    razorwire Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    die Labor-Version 29.04.97-13253 hat die Funktion SIP Registar bekommen.
    Es funktioniert bei einigen im Forum auch
    Fritz Box 7270 Telefonie-Labor Version 54.04.97-13422 vom 16.01.2009
    also bevor neue HW gekauft wird updaten und probieren

    cheers
     
  5. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke! Leider habe ich die Fritzbox 7170 und nicht die 7270. Allerdings bekomme ich die neue HW gratis dazu. Mal sehen, was das kommt. Vielen Dank für die guten Vorschläge!!

    Cheers, Jokethepoke
     
  6. razorwire

    razorwire Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry!
    steht ja auch mehrfach in Deimem Posting - meinen Beitrag bitte :toilet:

    cheers