.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM Fritz Box Fon 7050 VoiP ???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Swp2000, 28 Dez. 2005.

  1. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem und zwar hängt bei mir ne Fritzbox Fon 7050 an der Wand über die sowohl das Internet als auch die Telefone laufen, Die Telefone laufen über Internettelefonie und da ist das Problem das der andere Gesprächspartner den man anruft abnimmt, aber ich ihn nicht verstehe da es bei mir noch weiter klingelt !
    An was kann das liegen neuste firmware ist drauf!

    Hoffe man kann es verstehen ist schwierig zum erklären.

    MFG
     
  2. aerox-r

    aerox-r Guest

    Bist Du so nett uns noch mitzuteilen, mit welchen Providern Du arbeitest?
     
  3. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit 1&1 !!
     
  4. aerox-r

    aerox-r Guest

    Na gut, dann die nächsten Fragen:
    Ist die 7050 allein, oder ist noch ein Router davor?
    Welche Einstellungen hast Du bei der 7050 bereits vorgenommen?
    Tritt das Problem immer, oder nur manchmal auf?
    Welche (abgehende) Rufnummer ist betroffen?
     
  5. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es befindet sich kein Router davor.
    Soweit so gut die Standart Einstellungen, bis halt bei der Kategorie "Telefonie" habe ich lediglich die ganzen Rufnummern ( insgesamt 3 ) Eingetrage mehr sonst eigentlich nicht !
    Es sind alle Anrufe ( Rufnummern ) betroffen, neuste Firmware ist drauf 14.03.89

    MFG
     
  6. aerox-r

    aerox-r Guest

    Ok. Dann ist dabei nicht unbedingt ein Fehler der 7050 zu vermuten. Womöglich ist es sinnvoll, wenn Du Dir mal einen VioP-Account bei einem anderen Anbieter (z.B. http://www.sipdiscount.com/en/freetrial.html) zulegst, um zu testen, ob das Problem nur mit 1&1 auftritt.

    Wenn nicht, können wir das Thema in die 1&1 Störungsstelle verschieben.
     
  7. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Müsste aber schon an 1&1 liegen da ich jemanden kenne der das Problem auch hat, ebenfalls 1&1 !

    An was könnte es den liegen falls es nicht an 1&1 liegt?
     
  8. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also da das weniger ein allgemeines 1&1 Problem ist, wuere ich es doch erstmal lokal in der Fritzbox suchen.
    Grundsaetzlich scheint es ja erstmal richtig zu sein, wenn der Anruf ueber IP rausgeht und es auch klingelt.
    Was fuer einen DSL-Anschluss hast du, also Geschwindigkeit ?
    mal unter Internettelefonie > weitere Einstellungen (oder so aehnlich, sitze gerade nicht davor) versucht an den Einstellungen fuer Sprachqualitaet/Codecs zu spielen ? z.B. wird bei DSL-light mit 64 Upstream mit der besten Qualitaet nicht funzen.
    Was steht dann nach dem Anruf unter System im Logfile, oder wird dort garkein Fehler aufgelistet ?
    hast du schonmal ein Werksreset gemacht und die Anlage neu konfiguriert ?
     
  9. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ein 3130/406 kb/s Anschluss, ja ein Reset habe ich gemacht, leider ohne Erfolg. Im Logfile schreibt er folgendes sehr häufiger Eintrag "Abmeldung der Internetrufnummer *Rufnummer* ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung

    Und zweiter Fehler:

    Internettelefonie mit *Rufnummer* über 1und1.de fehlgeschlagen. Fehlergrund: Busy Here (486)

    liegt es daran, diese Fehler sind sehr sehr häufig drin !!
     
  10. aerox-r

    aerox-r Guest

    Aha.., der 486'er ist doch sehr UI-verdächtig. Also doch 1&1-Störungsstelle?!
     
  11. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was nun ? Was mache ich jetzt?
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Der 486er ist wohl der Bekannteste, und bedeutet lediglich "Besetzt"! ;)

    Ich fürchte auch, dass es eher mit den Codecs zu tun hat!

    Passiert das bei allen Gesprächen, dass du nix hörst, oder nur bei bestimmten?
     
  13. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also soweit ich gemerkt habe bei ziemlich allen, mag vorkommen das es einmal nicht ist aber meistens höre ich nichts,

    der Codec bei der Sprachqualität steht auf empfohlener Einstellung soll ich diese mal manuell setzen ?
     
  14. aerox-r

    aerox-r Guest

    Den 486'er habe ich bei GMX (UI) mit oder ohne Kompression relativ oft. Rufe ich die selbe Nummer mit Bluesip an, klappts auf Anhieb. Es sieht so aus, als meldet der SIP-Server der FBF ein Besetzt, obwohl die Verbindung bereits besteht.
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hmm, teste doch einfach mal!

    Versuch mal "immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwenden".

    Kann ich irgendwie absolut nicht bestätigen! :shock:
     
  16. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die nächste Option in der FritzBox wäre: "Immer Sprachkodierung mit Festnetzquälität verwenden" soll ich diese Einstellung mal probieren oder liegt es an was anderem?
     
  17. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok mache ich mal, probier es gleich mal aus !!
     
  18. Swp2000

    Swp2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte es gerade schon wieder !!Was kann das nur sein, das schlimme ist ja noch das eine Wohnung über uns Leute wohnen die deswegen auch nicht telefonieren können. Was kann das nur sein ?

    Soll ich die Einstellung trotzdem so stehen lassen wie ich sie jetzt gerade gesetzt habe, reicht der Upload dann noch zum surfen?
     
  19. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Und ... schon mal gemacht?
     
  20. aerox-r

    aerox-r Guest

    Hä? Wie das denn?