AVM Fritz!Box, Sipgate: Registrierung OK, Telefonieren nicht möglich

gbuchner

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass ich über meinen Sipgate-Account weder angerufen werden kann noch kann ich Anrufe führen.

Ich betreibe eine Fritz!Box WLAN 7050 (FW 14.04.15) an meinem Kabelmodem von Kabel Deutschland. Die FB benutze ich als Router. Der Zugang ins Internet funktioniert mit der FB wunderbar. Da ich auch per WEB.de problemlos per VoIP telefonieren kann, denke ich, dass die grundsätzliche Konfiguration der FB OK ist.

Die FB sagt mir, dass mein Sipgate-Account erfolgreich registriert werden konnte. Bei Sipgate wird mir meine FB im Status "Online" angezeigt.

Wenn ich versuche mich über meine Sipgate-Nummer anzurufen, gibt mir die FB folgende Fehlermeldung aus:
"Internettelefonie war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)"
Bei Sipgate wird der Anruf als "verpasster Anruf" angezeigt.

Wenn ich versuche über meinen Sipgate-Account die 10000 anzurufen, gibt die FB folgende Fehlermeldung aus:
"Internettelefonie mit 10000 über sipgate.de war nicht erfolgreich. Ursache: (503)". Auf dem Telefon bekomme ich ein Besetztzeichen.

Meine Konfiguration der FB:
  • Internettelefonie-Anbieter: Anderer Anbieter
  • Internetrufnummer: 08942095****
  • Benutzername: 195****
  • Kennwort: Kennwort von Sipgate.de
  • Registrar: sipgate.de
  • Proxy-Server: sipgate.de
  • STUN-Server: stun.sipgate.net:10000
  • Internetrufnummer für Anmeldung verwenden: AUS

Die Internetrufnummer habe ich bei dem Reiter ISDN-Endgeräte als Hauptrufnummer eingetragen. Die Internetrufnummer habe ich bei meinem ISDN-Telefon als MSN eingetragen. Das ISDN-Telefon habe ich am externen SO-Bus der FB angeschlossen.

Ich habe echt keine Ahnung mehr an was es liegen könnte. Ich weiss, dass diese Themen schon rauf und runter behandelt wurden, aber nach zweitägigem Studium des Formums bin ich noch nicht fündig geworden! Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

Schöne Grüße
Günther
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

gbuchner schrieb:
STUN-Server: stun.sipgate.net:10000
Das ist das Problem (hättest du bei einer Suche nach "503" mit Sicherheit gefunden :-Ö ).
Die Fritz verträgt keine Portangaben hinter einem STUN Server. Wenn deine Fritz eine öffentliche IP hat, dann schmeiße den STUN Server ganz raus. Sonst benutze "stun.sipgate.net".

Viele Grüße

Frank
 

gbuchner

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

vielen Dank für die prompte Hilfe! So wie es aussieht, hatte ich nach zwei Tagen Suche Tomaten auf den Augen!

Allerdings ist es doch schon verwunderlich, dass Sipgate genau die Angaben für die FB auf der Internetseite angibt!

Trotzdem, Problem erkannt, Problem gebannt!

Schöne Grüße
Günther
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

gbuchner schrieb:
Allerdings ist es doch schon verwunderlich, dass Sipgate genau die Angaben für die FB auf der Internetseite angibt!
Wo steht das denn? In den vorbereiteten Konfigurationsseiten für Fritzboxen auf der Sipgate Seite wird gar kein STUN Server erwähnt.

Viele Grüße

Frank
 

wiseelisha

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2015
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vielen Dank, das hat mir Stunden des Suchens erspart!
Bei meiner "FRITZ!Box Fon ata" ist es dasselbe: es geht nur ohne Portangabe!
Wäre ich nie drauf gekommen.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,865
Beiträge
2,027,504
Mitglieder
350,978
Neuestes Mitglied
thecopierguy