[Frage] AVM FRITZ!Fon MT-F über Wlan eines Netgearrouters zur Fritz!box 7390, geht das?

Cobra06660

Neuer User
Mitglied seit
9 Okt 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi an alle,

in meiner Werkstatt, die etwas weiter weg ist, habe ich einen Netgear-Router mit Wlan, der an eine Fritz!Box 7390 angeschlossen ist. Die DECT-Reichweite der FB reicht nicht bis zur Werkstatt. Gibt es eine Möglichkeit, das MT-F an den Router anzuschliessen und dann über die FB zu telefonieren?

Lg
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
860
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Das MT-F ist ein reines DECT-Telefon und kann nicht über WLan "geroutet" werden.
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,817
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
38
Du könntest eine FB7270v3 als DECT Repeater nehmen, das würde funktionieren.

DECT hat eine höhere Reichweite als WLAN.
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
860
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Oder gleich einen AVM Repeater ....

Sollte der Netgear Router ebenfalls DECT haben, kannst Du mal in den Konfigurationen schauen, ob DECT Repeating unterstützt wird. Über WLan gehts jedenfalls nicht.
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,817
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
38
Nachtrag:
Du könntest dir auch ein WLAN fähiges Telefon besorgen und die WLAN Reichweite deiner Fritte verlängern. Die WLAN Reichweite zu erweitern (per WDS z. B.) wäre günstiger umzusetzen (z. B. mit einer FB 7112/7113).
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,817
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
38
Es gibt vom AVM keinen DECT Repeater.

Sinnvoll wäre hier wie oben erwähnt eine FB7270v3 als DECT Repeater (Diese wird hier gelegentlich im foreneigenen Flohmarkt angeboten).
 

Cobra06660

Neuer User
Mitglied seit
9 Okt 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, das ist ja ein schöner Schlamassel... So, wie ich das verstehe, bin ich mit ca 100¤ extra dabei... (entweder ein DECT Repeater evtl. den von Hama, oder eine 2. Fritzbox als repeater version...) Kann man das MT-F nicht irgendwie als SIP-Phone betreiben? Also per Netzwerkkabel an den Router anschliessen.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38

Joe82

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Doch du kannst das MT-F als SIP Phone betreiben. Aber nur wenn du eine DECT Basis hast, welche sich als SIP Client anmedet. Und ab dieser Basis wird dann wieder DECT benutzt. Hat natürlich den Nachteil, dass kein Roaming möglich ist.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,885
Beiträge
2,067,234
Mitglieder
356,872
Neuestes Mitglied
Machsgut