Bei Anruf nur: "Gewünschte Rufnummer ist nicht vergeben"

Rhodan

Neuer User
Mitglied seit
16 Jun 2006
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe mich vor 2 Tagen bei Carpo angemeldet und mir eine Festnetznummer aus dem Dresdner Vorwahlbereich geben lassen. Hat auch alles schnell und ohne Probleme geklappt. Hab dann meine Fritzbox für die neue Voip-Nummer und Carpo konfiguriert, und bin laut Fritzbox auch einwandfrei im Carpo-Netz angemeldet. Tja, nur leider kann mich keiner auf meiner Carpo-Nummer anrufen (getestet aus Telekom-Festnetz und O2 Handy). Es ertönt immer nur eine freundliche Frauenstimme und meint "Gewünschte Rufnummer ist nicht vergeben". Die Carpo-Hotline meinte nur, so eine Meldung "komme nicht aus ihrem Netz"... Andere Beiträge hier im Forum listen irgendwie keine Lösung auf, ausser zu einem anderen Voip-Anbieter zu wechseln. WEiß denn keiner etwas genaueres, was helfen könnte ? Oder gibt es noch mehr Leute mit diesem Problem ?
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

hast Du denn deine Carporufnummer einem Telefon zugeordnet.

mfg Holger
 

Rhodan

Neuer User
Mitglied seit
16 Jun 2006
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, meinem ganz normal an der Fritzbox angeschlossenem Analog-Telefon, welches auch funktioniert (halt leider nur per Festnetz).
 

Rhodan

Neuer User
Mitglied seit
16 Jun 2006
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Provider GMX scheint im Sommer auch schonmal ähnliche derartige Probleme gehabt zu haben. Laut Beitrag (http://ting.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=604675) wird gemutmaßt, dass vielleicht die gelieferten Rufnummernblöcke noch nicht vom Lieferanten freigeschalten waren. Sprich anscheinend hier der Block für Vorwahl Dresden - kann das viell. einer wiederlegen ? Jemand hier aus Dresden und nutz Carpo ?
 
Zuletzt bearbeitet:

crazyGee

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2006
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kannst Du denn mit deinem VoIP Account raustelefonieren?

Ansonsten vielleicht mal mit dem Softphone gegentesten - aber nicht vergessen die entsprechenden Ports freizuschalten, sonst bist Du wieder beim gleichen Problem.

UDP: Ports 5060 / 5062 / 30000-30009
UDP: Ports 3478 / 3479 (für NAT / STUN)
 

Rhodan

Neuer User
Mitglied seit
16 Jun 2006
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Carpo hat das Problem nach 2 Tagen behoben. Funktioniert jetzt alles. Kann natürlich nicht genauer sagen, was für Probleme sie da hatten, weiß nur, daß sich die Techniker dort direkt drum gekümmert haben. Die Hotline von carpo war eigentl. immer recht kompetent und vor allem gut zu erreichen ;-)
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

McDoyle

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2006
Beiträge
211
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so ein Käse... ich habe ca. 30 Rufnummern an Kollegen und Kunden verteilt!
Nirgends ist dieses Problem aufgetaucht!

Also wie du hier von sowas ausgehen kannst???

rannseier schrieb:
Das Problem tritt wohl öfters bei Carpo auf.
Zwei von fünf Nummern funktionieren nicht mehr.
Ich kann mich hier nur Ryan anschließen

Ryan schrieb:
ich bezweifel das dies ein massenproblem ist sonst wäre hier mehr los. ich sehe aber nur euch beide hier diskutieren.
Ich gehe davon aus, dass der Telefonnetzpartner bei einigen Anschlüssen vereinzelt Probleme hat.
Gibt es bei euren Rufnummern/Accounts gemeinsamkeiten?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,836
Beiträge
2,027,273
Mitglieder
350,930
Neuestes Mitglied
Jonas04