.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Bei der Rückwärtssuche wird nur der Ort und nicht der Name angezeigt.

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von genies, 4 Nov. 2011.

  1. genies

    genies Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 genies, 4 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6 Nov. 2011
    Hallo,
    ich bekomme bei der Rückwärtssuche nur den Ort und nicht den Namen angezeigt.
    Setzte die aktuelle Version 0.7.4.1 unter Win7 mit einer AVM Fritz!Box 7170 mit der Firmware 29.04.87 ein.
    Die Rufnummer wird unter www.dastelefonbuch.de aufgelöst.
    Hier der Auszug auf dem LOG:
    Code:
    (04.11.11 22:35:01): INFO: Looking up city in numberMap: 027xxx
    (04.11.11 22:35:03): INFO: Looking up city in numberMap: 027xxx
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Creating Lookup request for +4927xxx using [url]www.dastelefonbuch.de[/url]
    (04.11.11 22:35:07): INFO: resuming lookup thread again
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Begin reverselookup for: 027xxx
    (04.11.11 22:35:07): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Reverse lookup using: [url]http://www3.dastelefonbuch.de/?la=de&kw=027xxx&cmd=detail&recSelected=0[/url]
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Header of [url]www.dastelefonbuch.de:null:[/url] HTTP/1.1 200 OK | Date: Fri, 04 Nov 2011 21:35:04 GMT | Set-Cookie: Language=de; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:11 GMT | Set-Cookie: Reccount=""; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:11 GMT | Set-Cookie: Language=de; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:11 GMT | Set-Cookie: Reccount=20; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:11 GMT | Set-Cookie: JSESSIONID=F431D3F706496338D3AD0DA0DABA93B3; Path=/ | Content-Type: text/html;charset=ISO-8859-1 | Vary: Accept-Encoding | Keep-Alive: timeout=30, max=200 | Connection: Keep-Alive | Transfer-Encoding: chunked | 
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: CHARSET : ISO-8859-1
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Begin processing response from [url]www.dastelefonbuch.de[/url]
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Name-Pattern: <div id="detail-hl"><h2>([^<]*)</h2>
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Street-Pattern: <div class="addr" title="Adresse">\s*?<div>.*?</div>\s*?<div>\s*?([^<]*)<br />\d{5}&nbsp;[^<]*<br /></div>\s*?</div>
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: City-Pattern: <div class="addr" title="Adresse">\s*?<div>.*?</div>\s*?<div>\s*?[^<]*<br />\d{5}&nbsp;([^<]*)<br /></div>\s*?</div>
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: ZipCode-Pattern: <div class="addr" title="Adresse">\s*?<div>.*?</div>\s*?<div>\s*?[^<]*<br />(\d{5})&nbsp;[^<]*<br /></div>\s*?</div>
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Parsing 618 lines:
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Reverse lookup using: [url]http://www.dastelefonbuch.de/?sourceid=Mozilla-search&cmd=search&kw=027xxxx[/url]
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Header of [url]www.dastelefonbuch.de:null:[/url] HTTP/1.1 200 OK | Date: Fri, 04 Nov 2011 21:35:05 GMT | Set-Cookie: Language=de; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:12 GMT | Set-Cookie: Reccount=""; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:12 GMT | Set-Cookie: Language=de; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:12 GMT | Set-Cookie: Reccount=20; Domain=.dastelefonbuch.de; Expires=Thu, 23-Nov-2079 00:49:12 GMT | Set-Cookie: JSESSIONID=D928ADDD88A0CDBFED61DE2D65F7279A; Path=/ | Content-Type: text/html;charset=ISO-8859-1 | Vary: Accept-Encoding,User-Agent | Connection: close | Transfer-Encoding: chunked | 
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: CHARSET : ISO-8859-1
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Begin processing response from [url]www.dastelefonbuch.de[/url]
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Name-Pattern: <div class="(?:short|long)">(?:<b>)?<a href=[^>]*>([^<]*)<
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Street-Pattern: <td\sclass="col2"(?: onclick="[^"]*")?>([^<]*)<
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: City-Pattern: <td class="col3"(?: onclick="[^"]*")?>\d{5}&nbsp;([^<]*)<
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: ZipCode-Pattern: <td class="col3"(?: onclick="[^"]*")?>(\d{5})
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Parsing 906 lines:
    (04.11.11 22:35:07): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (04.11.11 22:35:07): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (04.11.11 22:35:07): WARNING: No match for 027xxxx found
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Looking up city in numberMap: 027xxxx
    (04.11.11 22:35:07): DEBUG: Got city: xxxx
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Saving to file C:\Users\nig\AppData\Roaming\JFritz\jfritz.phonebook.xml
    (04.11.11 22:35:07): INFO: Finished 1 from 1 requests
    (04.11.11 22:35:09): INFO: Lookup done!
    
    Gebe ich in den Browser den http-String aus dem Log ein so wird mir das korrekte Ergebnis angezeigt.
    ==========
    http://www.dastelefonbuch.de/?sourceid=Mozilla-search&cmd=search&kw=027xxxx
    ==========

    Danke für die Hilfe.
    Gruss
    genies
     
  2. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    #2 robot_rap, 5 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2011
    Hi, kannst du mir mal bitte die Rufnummer per privater Nachricht zukommen lassen, dann überprüfe ich das mal bei mir.

    Und könntest du bitte deinen obigen Beitrag editieren und das Debug-Log in Code-Tags einschließen?

    [noparse]
    Code:
    hier kommt das Log
    
    [/noparse]

    Danke an Ernest015 für den Tip mit noparse :)

    Viele Grüße,
    Rob
     
  3. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Denk dran Robert, der User hat die 0.7.4.1 ;) AFAIR kamen die "großen" Änderungen/Bugfixes in der Rückwärtssuche doch mit 0.7.4.1.2, oder? Dem OP habe ich bereits gestern Abend noch eine Email wegen einer Entwicklerversion geschickt.

    happy computing
    R@iner
     
  4. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    @Rainer: Danke für die Rückmeldung. Hat sich genies schon zurückgemeldet, ob das Problem mit der Beta noch besteht?

    @genies: Du hast in deinem ersten Beitrag [\code] stehen, es müsste aber richtigerweise [noparse][/code][/noparse] heißen.
    Und wie sieht es aus, funktioniert es mit der Beta wieder? Du musst zuvor die falschen Einträge aus dem Telefonbuch löschen, damit die Rückwärtssuche erneut angestoßen wird, oder aber in der Anrufliste explizit per Rechtsklick auf einen Eintrag eine Rückwärtssuche für diese Rufnummer starten.

    Grüße,
    Rob
     
  5. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #5 skyteddy, 5 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 7 Nov. 2011
    Howdy Robert,

    nein, bisher hat er sich nicht gemeldet.

    edit:
    genies Email habe ich soeben beantwortet. Er hat nun ne Vorab-Version zum Testen.

    Gruß
    R@iner
     
  6. Tarik3k

    Tarik3k Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe auch dasselbe Problem mit der Rückwärtssuche und Fritzbox 7270 v3.
    Über die Reverssuche von JFritz über dasoertliche wird im Feld Teilnehmer den Ort in Klammern geschrieben.
    Ich nutze die neuste downloadbare Version von JFritz 0.7.4.1 und die Fritzbox ist auch auf dem aktuellsten Stand: Firmware-Version 74.05.05
    Im Forum habe ich etwas über einen Lösungsansatz gelesen in dem man eine Entwicklerversion installiert, nur leider komme ich nicht dran.
    Für eine Hilfe wäre ich dankbar.
    im Log steht diese Zeilen:
    Code:
     
    (18.11.11 16:30:46): INFO: Reverse lookup using: [url]http://dasoertliche.de/Controller?form_name=search_inv&ph=06022xxxxxx[/url]
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Header of [url]www.dasoertliche.de:null:[/url] HTTP/1.1 200 OK | Date: Fri, 18 Nov 2011 15:30:41 GMT | Server: Apache-Coyote/1.1 | P3P: CP="NOI DSP ADMa DEVa PSAa OUR STP STA" | Content-Type: text/html;charset=ISO-8859-15 | Vary: Accept-Encoding | Set-Cookie: JSESSIONID=02DA4282CBE797D5FCFAA71FC90E5FCE; Path=/; HttpOnly | Set-Cookie: Orte=|; Domain=.dasoertliche.de; Expires=Wed, 06-Dec-2079 18:44:49 GMT | Set-Cookie: Ortsliste=""; Domain=.dasoertliche.de; Expires=Wed, 06-Dec-2079 18:44:49 GMT | Set-Cookie: Suchwortliste=""; Domain=.dasoertliche.de; Expires=Wed, 06-Dec-2079 18:44:49 GMT | Keep-Alive: timeout=3, max=100 | Connection: Keep-Alive | Transfer-Encoding: chunked | 
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: CHARSET : ISO-8859-15
    (18.11.11 16:30:46): INFO: Begin processing response from [url]www.dasoertliche.de[/url]
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Name-Pattern: \sna: "([^"]*)",
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Street-Pattern: \sst: "([^"]*)",
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: City-Pattern: \sci: "([^"]*)",
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: ZipCode-Pattern: \spc: "([^"]*)",
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Parsing 1252 lines:
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Name-Pattern: class="preview">([^<]*)<span class="preview_box">
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Street-Pattern: ^\s*([^,>]+),&nbsp;\d{5}&nbsp;[^<]*</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: City-Pattern: ^[^,]*,&nbsp;\d{5}&nbsp;([^<]*)</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: ZipCode-Pattern: ^[^,]*,&nbsp;(\d{5})&nbsp;[^<]*</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Parsing 1252 lines:
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Creating new person: "www.dasoertliche.de";"NO";"";"";"";"";"";"";"";"home=+496022xxxxxx"
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Adding zip-Code to person: "www.dasoertliche.de";"NO";"";"";"";"";"xxxxxx";"";"";"home=+496022xxxxxx"
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Name-Pattern: class="entry"\s*(?:onmouseover="")?\s*>([^<]*)</a>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Street-Pattern: ^\s*([^,>]+),&nbsp;\d{5}&nbsp;[^<]*</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: City-Pattern: ^[^,]*,&nbsp;\d{5}&nbsp;([^<]*)</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: ZipCode-Pattern: ^[^,]*,&nbsp;(\d{5})&nbsp;[^<]*</div>
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Parsing 1252 lines:
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Creating new person: "www.dasoertliche.de";"NO";"";"";"";"";"";"";"";"home=+496022xxxxxx"
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Adding zip-Code to person: "www.dasoertliche.de";"NO";"";"";"";"";"xxxxx";"";"";"home=+496022xxxxx"
    (18.11.11 16:30:46): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (18.11.11 16:30:46): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (18.11.11 16:30:46): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (18.11.11 16:30:46): WARNING: This lookup should be done using a specific site, skipping
    (18.11.11 16:30:46): WARNING: No match for 06022xxxxx found
    (18.11.11 16:30:46): DEBUG: Got city: Elsenfeld
    (18.11.11 16:30:46): INFO: Saving to file C:\Users\Tarik\AppData\Roaming\JFritz\jfritz.phonebook.xml
    (18.11.11 16:30:46): INFO: Finished 1 from 1 requests
    (18.11.11 16:30:48): INFO: Lookup done!
    (18.11.11 16:30:53): DEBUG: Main.exit(0)
    
    
    Der Ort wird wie gesagt richtig erkannt und angezeigt, der Name leider nicht und wird stattdessen den Ort in [] beschrieben.
    Vielen Dank im Voraus.
    Grüße
     
  7. genies

    genies Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe eine BETA von den Entwickler mit Stand 05.11.2011 bekommen.
    Die Rückwärtssuche funktioniert nur eingeschränkt. Ich bekommen den Namen und den Ort angezeigt, die Strasse aber leider nicht.
    Daneben bleibt das Programm hängen, wenn man die Rückwärtssuche manuell über www.dastelefonbuch.de anstößt.
    Die Entwickler sind anscheinend an diesem Fehler dran.
    Ich warte jetzt einfach mal ab.
    Gruß
    genies
     
  8. wosm

    wosm Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibts zwischenzeitlich eine Lösung für das Problem ?

    Gruß

    Wolfgang
     
  9. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Wolfgang,

    jain. Fehler sind erkannt, es fehlt aber leider derzeit die Zeit die Bugs zu fixen. Aber es kommt ja jetzt die stade Zeit, vielleicht hat dann der Chefentwickler Zeit dazu. Geplant ist es zumindest.

    happy computing
    R@iner
     
  10. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ich konnte den Fehler bei mir reproduzieren. Leider ist ein einfaches Update der reverselookup.xml nicht möglich, da die meisten Anbieter ihr System umgestellt haben und ein effizientes Parsen nicht mehr gegeben war. Ich habe nun den Code dementsprechend angepasst. Das heißt jedoch für euch, dass ihr auf eine neue JFritz-Version warten müsst.

    Leider kann ich euch nicht versprechen, wann die neue Version veröffentlicht wird, da ich derzeit viel zu sehr ausgelastet bin.

    Viele Grüße,
    Robert
     
  11. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
  12. brofi

    brofi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo robot_rap

    erstmal Vielen Dank für dieses Super Programm.

    Nun zu meinem Problem ich hab die neuste Entwicklerversin aufgespielt und dabei festgestellt das ich die Rückwärtssuche nicht aktiviern kann. Wenn ich eine Eintrag auswähle und mit der rechten Maustaste das Kontextmenü öffne, ist der Punkt Rückwärtssuche ausgegraut und lasst sich nicht anklicken.

    Was mache ich falsch?!?

    Vielen Dank für deine Hilfe

    MFG

    brofi
     
  13. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du machst nichts falsch, das ist in dieser Version versehentlich deaktiviert. Dieser Fehler ist erkannt und bereits gefixt und kommt mit der nächsten Version.

    Für die Zwischenzeit benutze im gleichen Menü "Rückwärtssuche für alle Daten". Und keine Sorge, das startet sofort, auch wenn nichts angezeigt wird. Erst nach 10% kommt die erste Ausgabe. Auch dieser Fehler ist bereits behoben und kommt mit der nächsten Version.

    happy computing
    R@iner
     
  14. brofi

    brofi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #14 brofi, 19 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 23 Jan. 2012
    Danke für die Info

    ich hab schon gedacht ich hab was verbogen. Im übrigen habe ich festgestellt das es bei neuen Rufnummern fehlerfrei funktioniert.

    Vielen Dank macht weiterso.

    brofi
     
  15. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
  16. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch mit der aktuellen Version 0.7.4.1.28 geht die Rückwärtsuche nicht.
     
  17. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Sehr gute Fehlermeldung, doch damit kann ich leider überhaupt nichts anfangen.

    Was geht denn genau nicht? Wie bist du vorgegangen, wie äußert sich der Fehler?
    Und schon mal probiert die alten, fehlerhaften Telefonbucheinträge zu löschen?
     
  18. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die Anrufliste und das Telefonbuch gelöscht. Dann habe ich die Anrufliste frisch von der Box geholt.
    Beim anschließenden automatischen Suchen, erkennt er nicht alle Einträge, einige schon.
     
  19. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    #19 robot_rap, 18 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2012
    Hab es soeben repariert. Damit es bei euch wieder funktioniert, müsst ihr die folgenden Schritte durchführen:

    1. Ladet euch die hier angehängte Datei reverselookup-2012-03-18.zip herunter und entpackt sie auf eurem Rechner.
    2. Stellt sicher, dass JFritz beendet ist.
    3. Die darin enthaltene Datei reverselookup.xml kopiert ihr nun in den JFritz-Installationsordner in den Unterordner "number\international" (z.B: C:\Programme\JFritz\number\international), dort müsste sich schon eine ältere reverselookup.xml befinden. Ihr solltet die ältere einfach mit dieser neuen überschreiben.
    4. Startet nun JFritz; ab nun sollten die Rufnummern wieder korrekt aufgelöst werden können.
    5. Damit die alten Einträge nochmal überprüft werden, müsst ihr in eurer Version leider noch etwas umständlich vorgehen:
    5.1 Sortiert die Anrufliste nach der Spalte Teilnehmer
    5.2 Wählt nun mit der Maus oder der Tastatur alle Einträge aus, die nur den Ort in eckigen Klammern haben.
    5.3 Führt mit der Maus einen Rechtsklick auf einen der markierten Einträge durch und wählt den Punkt Rückwärtssuche

    In der nächsten Version werden die Punkte 5.1 - 5.3 mit einem Klick durchführbar sein.

    Danke an alle, die den Fehler gemeldet haben und mir geholfen haben ihn zu beseitigen!
     

    Anhänge:

  20. kewlafan

    kewlafan Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    vielen Dank, hatte gleiches Problem festgestellt - nun funktioniert's wieder...

    Gruß KF