.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Besetztzeichen bei VOIP

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von abexx, 19 Nov. 2006.

  1. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Hab heute folgendes Problem festgestellt, wenn ich über VOIP zu z.B Arcor,Telekom telefoniere funktioniert alles Super.

    Wenn Ich aber auch zu einem VOIP teilnehmer telefonieren will kommt dauernd nur das Besetzt Zeichen. Schon echt seltsam.Hat jemand von euch auch schon mal dieses Problem gehabt???

    Hab ich was Falsch an der FB eingestellt???
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Bischen sehr dürftig deine Informationen.
    Versuch es mal genauer! (Wesentlich genauer!)

    Und vergiss bitte die Einträge im Systemlog deiner FBF nicht!
     
  3. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry,

    Hier mal etwas genaueres.

    Ich will über Voip(1&1) zu einem Teilnehmer ebenfalls 1&1 telefonieren aber es kommt immer ein bestezt Zeichen. wenn ich es allerdings übers Handy probiere ertönt ein Freizeichen.

    In der FBF kommt folgende Fehlermeldung:


    Internettelefonie mit 499xxxxxxxx über sip.1und1.de war nicht erfolgreich. Ursache: Not Found (404)

    Ich hoffe die Infos sind jetzt genug?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na geht doch! ;)

    Also wenn die im Log angezeigte Nummer wirklich stimmt,
    dann liegt es sehr wahrscheinlich nicht an dir!

    Falls das eine registrierte Festnetznummer ist,
    dann prüf mal, ob der Anruf rausgeht und ankommt,
    wenn du einfach beim Wählen eine Ziffer an die Rufnummer anhängst!
    (Du hast dann aber kein reines VoIP-Gespräch mehr,
    weil der Anruf dann auf dem Festnetz-Anschluß des Teilnehmers ankommt.)

    Es ist ja auch gut möglich,
    dass der Teilnehmer seine Nummer mit einer Ziffer dahinter registriert hat!?
     
  5. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt geht es auch wieder :)

    Kann es sein das es ein Fehler von 1&1 war???
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja natürlich!
    Sowas kommt bei VoIP leider immer mal wieder vor!
    (Imho sogar meistens bei 1u1!)
     
  7. abexx

    abexx Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nun ist es mal wieder so weit seid gestern gehen keine anrufe zu anderen VOIP Nutzern, langsam geht mir die Geschichte langsam auf die Ei.....!

    Zu anderen Telefonanbietern kann ich aber weiterhin wunderbar telefonieren.

    Hat von ech auch schon mal jemand das Problem gehabt???