.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bestellevorgang bei sipgate.de erschwert

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Guest, 30 Juni 2004.

  1. Guest

    Guest Guest

    Heute wollte ich einen 486 bestellen, den es dort zum preis von 99.- EURONEN gibt.

    dazu war die eingabe einer (anderen) lieferadresse nötig. so sehr ich mich auch bemühte, ob mit mozilla oder IE6, jedesmal forderte die maske die auswahl eines landeskenners. obwohl ich weiss dass ich in d lebe, akzeptierte das system meine eingaben nicht.

    eine bestellung war daher unmöglich.

    dann wollte ich dort anrufen! schaut mal ins impressum... keine telefonnummer, keine email, kein FAX, einfach: nix!! und das bei einem TK-Unternehmen.

    spannend oder?
     
  2. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Eine eMail an den Support von Sipgate hilft dir da sicher weiter ;-)

    Das Formular findest du über die Hilfe / "Ihre Frage bleibt unbeantwortet".

    Viel Erfolg, Clemens
     
  3. OrkUs

    OrkUs Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jepp...und z. T. bekommt man die Antworten schon nach 5min..also E-Mail raus und feddich is :)
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin moin,

    jep und ein ganz klarer verstoß gegen die Impressumspflicht!

    Greetz
    Fred
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Iss mir neu das man Telefon und Fax im Impressum veröffentlichen muss... was iss mit Leuten die keines von beiden haben, dürfen die keine Webseite haben? LOL....
    Nee also ein Impressum gibts jedenfalls.. wenn auch ohne Telefon

    Aber ich würde sagen erstmal den eMail support nutzen bevor man sich beschwert!
    Ne Hotline kostet geld und bringt sicher auch nix wenn se dauernd belegt ist ;-)
     
  6. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo @ All,

    @Fred
    full Ack- s. a. unten. Habe auch danach gesucht und dort ist Nichts
    aufgefuehrt. Erst hier im Forum habe ich einige Rufnummern gefunden.
    Eine netzinterne Kurzwahl fuer die Hotline oder Support - so wie die
    10000 - waere noch eine echte Erleichterung.

    @Ryo
    soweit ich weiss, gilt dies nur fuer Geschaeftsleute bzw. kommerzielle
    Webseiten. War glaube ich Par. 6 des TDG oder TKG der das regelt.

    Ich habe auch keine eMail-Adresse, Telefon- oder Faxnummer im
    Impressum meiner privaten Seite stehen. Man muss es den Spammern
    ja nicht noch unnoetig erleichtern. Andere koennen ueber mein
    eMail-Formular etwas schicken oder in der WhoisDB nachschauen.

    Die Kennzeichnungspflicht ist auch sinnvoll, da man sofort sehen kann,
    wo die Firma ihren Sitz hat. Eine .DE-Domain heisst ja nicht automatisch,
    dass die Firma / der Eigentuemer auch in DL ihren Sitz hat. Gleiches macht
    auch bei gTLDs Sinn. Rechsprechung, Gerichtsstand, etc. sind ein weiterer
    Punkt: in einem .DE - Onine-Shop etwas gekauft und Aerger damit?
    Problematisch wird es, wenn der Inhaber z.B. in den USA sitzt. Welches
    Recht gilt, wo ist der Gerichtstand, etc. alles Dinge die nicht gerade
    unwichtig sind. Aber das ist ein anderes Thema wird langsam OT.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zum Thema Impressum
    Quelle:Impressumspflicht im Internet -
    Die Pflicht zur Anbieterkennzeichung nach § 6 TDG und § 10 MDStV
    von Rechtsanwalt Marcus Beckmann - BECKMANN UND NORDA Rechtsanwälte


    Ich glaube damit sollte das Thema geklärt sein.

    Greetz
    Fred
     
  8. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich ist die Kontaktaktsache mit auf der Seite, nur funktioniert es mit der Auswahl nicht. Sieht mir nach einem Fehler auf der Kontakt/Impressum-Seite aus.

    Ich habe aber nichts dagegen, wenn sich die Sipgateleute vorrangig mit der Lösung von Problemen der VoipGeschichte kümmern. Das mit der Webseite wird schon, spätestens, wenn die ersten Abmahnungen ins Haus flattern.