.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

bestimmte IP Adresse vergabe am Router

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von jebi, 29 März 2012.

  1. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    folgendes Problem. Ich suche einen Router mit WLAN ohne VoIP der folgende IP Nr Bereich verwalten kann

    IP: 169.254.x.x und Subnetmask; 255.255.0.0



    Bitte keine Antwort - dann stell doch auf einen IP Adresse um - geht nicht da ich bei einige
    "Alte Rechner" die IP Adresse nicht umstellen möchte da alles einwandfrei funktioniert und
    an den alten Rechner hängen teilweise uralte Belichter usw.
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,806
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Ohne VOIP wäre z. B. die Fritzbox 3270 oder Fritzbox 3131. Dort kannst du jedem Gerät eine IP Adresse zuweisen ohne eine feste IP Adresse beim IP Client einzurichten.

    Günstiger wäre es z. B. mit einer FB 7112. Diese hat jedoch die VOIP Funktion.
     
  3. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort - aber leider kann ich damit nichts anfangen.
    Ich habe mein Posting extra hier im D-Link Abt. reingestellt da ich nicht
    weiß ob man mit einem D-Link Router folgendene IP Adress-Bereich einstellen kann.

    IP: 169.2544.x.x und SubNetMask: 255.255.0.0

    Deshalb kann ich mit Deine Antwort ich solle eine FritzBox 3270 oder 3131 nehmen nichts anfangen.
    Denn die FritzBox kann mit diesem IP Adress-Bereich NICHTS anfangen da dies von AVM für interne Zwecke
    reserviert ist.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ein "vernünftiger" Router wird den Bereich nicht zulassen da es ein reservierter Bereich für Autokonfiguration ist, siehe hier.

    jo
     
  5. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so - ich habe gerade einen DLINK Router DSL-2741B auf dem Schreibtisch.
    An diesem Router konnte ich den IP Adress Bereich auf 169.254.x.x und Subnetmask 255.255.0.0
    umstellen. Es hat auch soweit mit den ganzen Rechner ( zum glück nur Apple-Rechner) funktioniert.
    Nur was nicht funktioniert, das die neue Rechner (iMac 27", iPhone 3GS, iPad 1+2) zwar ins interne
    Netzwerk zugriff haben aber keine Verbindung ins Internet bekommen haben.

    Erst als ich am Router die IP Adresse auf die 192.168.x.x umgestellt hatte, konnte auch die neusten
    Rechner ins Internet kommen.

    Was lernt man daraus? Komm ja nicht in Versuchung ein Netzwerk mit der IP 169.254.x.x anzulegen.
    Dann hast Du auch mit den neusten Rechner keinerlei Probleme :)
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Genau das wollte ich mit meinem obigen Beitrag zum Ausdruck bringen.

    jo